+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.09.2018 в 19:53

100 новых лиц Казахстана: Победитель проекта из Алматы призвал рассказать истории успеха всех участников

Паралимпиец СерикЕсматов из Алматы отметил, что казахстанцы должны знать истории успеха всех участников проекта «100 новых лиц», а не только победителей, передает ИА «NewTimes.kz».

100 новых лиц Казахстана: Победитель проекта из Алматы призвал рассказать истории успеха всех участников Фото: РСК Алматы

Двадцатилетний спортсмен из Алматы СерикЕсматов после сложных травм сумел вернуться к жизни и стать призером азиатских молодежных паралимпийских игр в Малайзии. В прошлом году он наряду с 20 алматинцами стал победителем проекта «100 новых лиц». Его история успеха, как и рассказы о других победителях, опубликована на сайте 100esim.el.kz.

«Серик Есматов во время большого мероприятия для алмаатинцев фактически прямой цитатой сказал о том, что в Казахстане много ребят, много достойных людей, истории которых мы должны рассказать и не надо ограничиваться теми людьми, которых выбрали», ― рассказал глава АО «Казконтент» Евгений Кочетов в ходе пресс-конференции с представителями гражданского сектора, которые рассказали о своем участии в новом сезоне проекта «100 новых лиц Казахстана».

Он напомнил, что в прошлом году был запущен специальный сайт 100esim.el.kz, куда можно подать заявку.  

«Если говорить о новом сезоне, то критерий у нас один – существенный вклад в развитие нашей страны за годы Независимости. В этом году у нас новшество, которое заключается в том, что от двух категорий мы будем принимать две заявки. Первая категория ― это НПО, то есть любая организация неправительственного характера может подать заявку по кандидатам. И второе – это самовыдвижение. Или любое третье лицо может подать заявку», ― рассказал Евгений Кочетов.

По словам главы АО «Казконтент», он намерен воспользоваться возможность и выдвинуть в качестве кандидата молодого клипмейкера Айсултана Сеитова.

В целом, заявки будут приниматься до 14 октября. Затем начнется онлайн-голосование за претендентов. В прошлом году поступило более 2 тыс заявок для участия в проекте. На голосование было допущено 302 человека и отобрано в конечном итоге 102 победителя. При этом в голосовании приняли участие более 300 тыс. казахстанцев.

В целом представители гражданского сектора в ходе пресс-конференции призвали казахстанцев активно  участвовать в проекте и высказали намерение внести посильный вклад для поддержки второго сезона «100 новых лиц Казахстана».

«Основной акцент в этом году при поиске и выдвижении новых участников проекта делается на представителей гражданского сектора, что позволит обеспечить широкую представленность всех сфер деятельности. Авангардом реализации проекта «100 новых лиц» с учетом позиции общественности выступает Гражданский альянс Казахстана. Здесь целью Гражданского альянса Казахстана является обеспечение большей вовлеченности в этот процесс представителей гражданского общества, организаций с активной гражданской позицией и сохранение объективности критериев при отборе кандидатур», ― отметил  председатель Гражданского альянса Казахстана Гамал Тузелбаев, добавив, что казахстанские НПО также поддержат проект в поиске и выдвижение новых кандидатов.

Принять  участие отв новом сезоне «100 новых лиц Казахстана» призвала граждан и исполнительный директор ассоциации «Болашак» Лаура  Демесинова.

«Проект «100 новых лиц Казахстана» продвигает культ знаний на примерах конкретных историй казахстанцев. Это достойные примеры для подрастающего поколения.  Проект, направленный на представление народу наших отечественных профессионалов. Это народный проект, который ассоциация «Болашак» рада поддержать. Принимая во внимание, что выдвижение кандидатов на участие в проекте проходит институциональным путем, ассоциация «Болашак» открыта для рассмотрения кандидатов и призывает принять участие в проекте от нас. Для этого просим вас обращаться по контактам указанным на нашем сайте»,  ― сказал она.

«Те же врачи, которые в свободное время лечат бесплатно детей из нуждающихся семей или девушка, переплывшая Ла-Манш, могут быть очень занятыми людьми ― им порой не до сбора голосов. Поэтому к поиску новых лиц подключились неправительственные организации. И тут нужно проводить большую работу среди населения, ибо народ голосует за того или иного кандидата. Да, прозвучала критика по завершению первого этапа, ибо в процесс голосования порой вмешивались те или иные силы. И я думаю, правильно, что этот процесс пойдет при прямом участии НПО, которые находить, предлагать, популяризировать новые имена», ― сказал в заключение председатель РД «Болашақ» и МОО «Жастар үні» Даурен Бабамуратов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика