+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.09.2018 в 11:38

Профессия моряка нацфлота является престижной

Для экипажей «Казмортрансфлота» создают особые условия

Профессия моряка нацфлота является престижной

Национальная морская судоходная компания «Казмортрансфлот» работает над повышением престижа профессии моряка. У Генерального директора Марата Орманова есть мечта: его экипажи должны быть такими же представительными, как пилоты авиакомпаний.

Социальное и бытовое обеспечение моряков на судах играет важную роль, ведь люди проводят на борту целые месяцы. Суда оснащены всем необходимым для комфортного нахождения на них. Экипаж обеспечивается необходимыми хозяйственными и санитарно-гигиеническими принадлежностями.

Предусмотрено разнообразное и полезное питание, причем в нынешнем году корзину продуктов значительно увеличили.

«Я мечтаю, чтобы наши моряки ходили в красивой форме, имели возможность посещать фитнес-центры. Хочу, чтобы наши экипажи выглядели не хуже летчиков, которые сегодня считаются элитой. Конечно, для этого нужны вложения, но мы к этому идем. Изучаем опыт лучших морских компаний, просим делиться мнением коллектив, выдвигать предложения. Тогда люди будут гордиться тем, что работают в «Казмортрансфлоте», – подчеркнул Генеральный директор ТОО «НМСК «Казмортрансфлот» Марат Орманов.

Действительно, имидж компании складывается из нескольких составляющих. И одна из них – внешний вид моряков. Отдельного внимания заслуживает парадная форма. Как и принято в морском флоте, по особому поводу моряки облачаются в красивую форму черного и белого цветов: это фуражка, тужурка и брюки навыпуск соответствующего цвета, неизменно белая рубашка и черный галстук, туфли, пояс и аксельбант золотистого цвета.

Кроме того, украшением любой формы являются погоны. В «Казмортрансфлоте» они черные с золотыми нашивками. Так выглядят погоны высшего, старшего, среднего и младшего командного составов.

В парадной форме сотрудники «Казмортрансфлота» встречают свои суда с заводов, отмечают важные события и праздники.

Большое значение уделяется и специальной рабочей одежде для моряков «Казмортрансфлота».

– Мы представляем национальный флот, поэтому наш внешний вид очень важен. То ли быть в обычной своей одежде, то ли в специальной форме с логотипом национального флота – сразу другое впечатление. Особенно если это встреча с другими коллективами, – говорит капитан буксира «Талас» Олег Каменев.

Люди на палубе выполняют многофункциональную работу, поэтому и спецодежда соответствующая. У сотрудников «Казмортрансфлота» практичный комбинезон с множеством различных карманов: как широких вместительных, так и узких закладок под ножи, ручки, рации. Есть вставки под наколенники и для вентиляции.

Сами моряки отмечают, что для них руководством компании уже сделано немало. Если раньше сотрудники, проживающие в других городах и странах, добирались до места работы на поезде, то теперь «Казмортрансфлот» обеспечивает им перелет на самолете. Для проживания выбирают комфортабельные гостиницы. Моряки имеют полный социальный пакет. Постоянно совершенствуется система работы с банками по зарплатному проекту, чтобы подобрать для коллектива выгодные условия обслуживания.

Ежегодно национальная компания старается пересматривать условия оплаты и предусматривать новые стимулирующие факторы, учитывая пожелания коллектива. Над этими вопросами трудится департамент управления персоналом.

Создание комфортных условий работы – одно из главных приоритетов работы национальной компании. Экипажи, в свою очередь, отмечают колоссальные изменения в лучшую сторону и благодарны руководству компании за такой подход к коллективу.

Текст и фото: Рашида Мухаметкалиева


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика