+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.10.2018 в 17:38

В Алматинской области невестка избила свекровь и выгнала ее из дома

Жительница поселка Байсерке Алматинской области заявила о том, что была избита сыном и невесткой. По словам пожилой женщины, невестка не пустила ее домой и заставила ночевать в холодную погоду на улице, из-за чего она заболела воспалением легких. Теперь женщина намерена вернуть себе дом, который она подарила сыну в 1991 году, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на kyn.kz.

В Алматинской области невестка избила свекровь и выгнала ее из дома Фото взято с сайта stavropolye.tv

К журналистам обратилась родственница оказавшейся на улице жительницы поселка Асель Мухтаркызы. С августа этого года она присматривает за пожилой женщиной и покупает ей лекарства.

«Хоть и стыдно, но я должна об этом рассказать. Трудности, которые испытала моя родственница, задели меня до глубины души. Она живет в моем доме с 1 августа. Конечно, я не ожидала такой поворот событий. Я всегда хотела, чтобы моя родственница приходила ко мне по хорошим поводам, по праздникам. Но не со слезами на глазах.

Она пришла ко мне избитая своим сыном и невесткой.

Я в жизни много чего повидала. Но с таким случаем сталкиваюсь впервые. Моя сестра была всегда бодрой и энергичной. Но когда невестка ее избивала, она не смогла себя защитить. Невестка била ее по голове. Я испугалась ее вида и купила ей лекарства.

Она не ребенок. Она взрослый человек», — сказала Асель Мухтаркызы.


 На фото Кулимхан Шыбынтаева. © kaztrk.kz

Избитая Кулимхан Шыбынтаева в свое время родила десять детей, один из которых умер.

«Я не могу описать словами, что мне пришлось вынести. Я вырастила своих детей, делала все, чтобы они ни в чем не нуждались. Я не думала, что они будут обижать меня.

Если бы я терпела побои от мужа, то я бы еще поняла. Но это мои дети. Вторая дочь душила меня. Ее ногти вонзились в шею, пошла кровь. После этого сын меня душил. С тех пор в голосе появился хрип. Невестка ударила по уху, потом там появилась болячка.

Я испугалась, что они меня убьют, и убежала», — поведала она.

Кулимхан Шыбынтаева рассказала, как она ночевала на улице после изгнания из дома сыном и невесткой. По ее словам, она простудилась и с тех пор болеет.

«Невестка говорит: «Скажем всем, что она сама умерла». Соседи все закрыли двери. Никто меня не пустил. Я ночевала под деревом и простудилась. Я в ясном уме и твердой памяти. Если бы у меня был маразм, разве я так говорила бы?

На старости лет я стала бездомной. Помогите мне вернуть мой дом. Лучше я отдам его сиротам. Я работала на заводе, выращивала скот, продала чапан, который мне подарили, и купила этот дом.

Дети со мной не общаются. Они меня били даже палкой, с которой я хожу. Вот этого сына, который меня избил, я когда-то родила в степи, где пасла скот», — вспоминает женщина.

Дом, из которого выгнали пожилую женщину, она переписала в 1991 году на своего сына.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика