+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.09.2018 в 11:45

В Алматы прошел масштабный книжный фестиваль «KITAP FEST-2018»

8 сентября на площади «Астана» в рамках программы «Рухани жаңғыру» прошло самое культурное мероприятие южной столицы — Международный Книжный фестиваль «KITAP FEST 2018». Организатором является частный фонд «BAURZHAN» при поддержке Акимата города Алматы.

В Алматы прошел масштабный книжный фестиваль «KITAP FEST-2018» Фото взято ссайта zakon.kz

В этом году «KITAP FEST» проводится в пятый раз. С каждым годом фестиваль расширяется превращаясь из скромного книгообмена в культурно-просветительное мероприятие города. На фестивале присутствовало больше количество книголюбов, писателей, блогеров, общественных деятелей, издателей и лидеров мнений, которые с большим удовольствием делились опытом и советами в литературной сфере.

Культурное событие представило собой книжный коктейль, сочетающий в себе теплоту неформального общения, непосредственность авторских песен и стихов, семинаров, книжной ярмарки, презентаций отдельных изданий, творческих встреч с авторами книг. 

Мероприятие посетили более 3000 человек. Было размещено несколько шатров, в каждом из которых люди могли приобрести интересные для них книги. Книгообмен «I BOOKYOU SWAP» благодаря которому можно найти захватывающие книги разных жанров. Для детей проводились мастер классы, и квест «Как рождаются книги?».

Отечественные писатели презентовали свои книги за 2017-2018г. Приглашенные писатели: Хаким Булибеков, Jan Amany, Олег Червинский, Орал Арукенова, Алмаз Шарман, Махно Наталья и другие.

Шатер блогеров в свою очередь затронут немало важные темы касательно книг. Приглашенные гости-спикеры: Айсана Ашим, Марина Шарипова, Айна Досмахамбеткызы, Айдос Сарым, Диана Снегина и другие.

«Писатели пишут книги с небольшим тиражом, который чаще расходится среди знакомых и родственников. При этом качество отечественной литературы ничуть не хуже, а порой лучше книжных пустышек в магазинах. И в связи с этим возникла идея создать такую площадку, где могли бы встретиться казахстанские писатели и читатели. Так появился KitapFest. Каждый год фестиваль показывает, насколько высок у казахстанцев интерес к книге и к казахстанским писателям. В целом KitapFest – это праздник книг и чтения, органичная часть культурной столицы Казахстана Алматы», — заявляют организаторы. 

Цель фестиваля: развить читательскую культуру и создать единую площадку для писателей и их читателей. С каждым годом «KITAP FEST» радует своих гостей разнообразием книг, привлекая все больше людей к литературе и творческой деятельности, тем самым развивая социально-культурный потенциал у жителей Алматы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика