+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.10.2018 в 17:43

«Туған жер»: Школа в Алматы получила обновленный актовый зал

Проект «Туған жер» стал одним из ключевых направлений программы «Рухани жанғыру». В одной из алматинский школ при содействии бизнеса удалось обновить актовый зал.

«Туған жер»: Школа в Алматы получила обновленный актовый зал

На сегодняшний день алматинское бизнес сообщество охотно участвует в реализации программы «Рухани жанғыру», которая разработана на основе статьи Главы государства Н.Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». При государственно-частном партнерстве акимата Жетысуского района и ТОО «Асфальтобетон 1» для общеобразовательной школы №87 г.Алматы закупили 150 кресел в актовый зал на сумму 1 млн 170 тыс тенге. 

«Мы обратились с письмом к заводу, предприятие выделило нам средства и мы поставили в известность акимат. Вопрос о расходовании средств выставили на обсуждение педагогического коллектива школы, обсудили, в чем остро нуждаемся. В итоге закуплено 150 кресел и полностью обновлен актовый зал. Радует, что программа «Рухани жанғыру» действительно влияет на сознание всех казахстанцев, потому как, именно через осознание происходят такие благородные дела, хочу выразить благодарность коллективу предприятия.  Стоит отметить, что в стране немало благотворительных проектов, с помощью которых удается решить актуальные вопросы, помочь нуждающимся. Перед началом учебного года перед нами стояли две задачи, второй было обеспечение учебниками 4-ые классы. Имеющиеся у нас учебники были завезены 4 года назад, тогда и количество детей было сравнительно меньше. Нам очень помог еще один проект: «Дорога в школу», на 285 тыс тенге смогли приобрести учебники для учащихся 4-ых классов и школьные принадлежности для детей из нуждающихся семей», — поделилась директор общеобразовательной школы №87 г.Алматы Улар Мылтыкбаева.

На сегодняшний день в школе №87 обучаются 1 544 ученика. Интересной тенденцией последних лет стало увеличение количества первоклашек в казахстанких школах.

По словам Улар Мылтыкбаевой, 4 года назад к первому сентября школа принимала 3 комплекта первых класса, в прошлом году - 5 комплектов, в 2018 году сформировалось 8 первых классов.

В рамках проекта «Туған жер» реализованы мероприятия по поддержке социально уязвимых слоев населения, содействию в трудоустройстве, охране историко-культурного наследия, строительству и ремонту инфраструктурных объектов, современному оборудованию школ.

В 2017 году при поддержке меценатов в стране построено и отремонтировано около 700 объектов на сумму 51 млрд тенге. Более 1700 меценатов приняли участие в этой работе.

В текущем году запланировано построить и отремонтировать более 450 объектов на сумму 61 млрд тенге.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика