+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.10.2018 в 14:00

«Женщина с бородой» из Туркестанской области стала прабабушкой

Жительница поселка Турбат Казыгуртского района Туркестанской области в одночасье стала знаменитой 9 лет назад, когда про нее вышла статья в газете «Замана». Впоследствии Мухтабар Тораева стала героиней короткометражного фильма, ее приглашали на телевидение, и узнали в нашей стране и за рубежом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на zamana.kz.

«Женщина с бородой» из Туркестанской области стала прабабушкой Фото взято с сайта zamana.kz

Мухтабар Тораева обладает большой бородой. Поэтому в народе ее прозвали «бородатая апа». Она никогда не брила свою бороду. Сегодня 70-летняя женщина благополучно живет в окружении детей и внуков.

Недавно Мухтабар Тораева оказалась в неудобном положении. Иранские сайты «ffararu.com», «kkhabarban.com» и «tadbіr24.іr» сообщили о том, что один из лидеров террористической организации был уничтожен в результате ракетной атаки в городе Аль-Бумаль на границе с Сирией. В качестве иллюстрации они поставили фото Мухтабар Тораевой.

Журналисты связались с жительницей Турбата, чтобы узнать ее мнение по этому поводу.

«О, дорогие мои, из-за вас я когда-то стала известной. Теперь могу сказать по-русски: «Проклятая популярность», — смеясь, сказал она.

«Что моя фотография гуляет на иранских сайтах — я узнала от сына и невестки, которые работают в школе.
Вначале я была возмущена. Я хотела знать, как это произошло.
Но потом успокоилась. Вероятно, произошла ошибка. Зачем мне переживать об этом инциденте?
Все знают, кто я. Я знаю, что перед Аллахом моя совесть чиста.
Поэтому я не стала слушать людей, которые говорили: «Вы можете обратиться в суд, требовать компенсации морального ущерба». Бог им судья», — сказала Мухтабар-апа.

Два года назад, когда журналисты впервые отправились в гости к Мухтабар Тораевой, то попали на праздник. В тот день женился ее внук. Молодой человек привел в дом невестку. И на этот раз интервью пришлось брать на фоне пира. Родился правнук. Осталось только поздравить главу семейства и пожелать ей крепкого здоровья.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика