+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.11.2018 в 16:19

«Из меня прет жар»: 78-летний житель Туркестанской области не знает, что такое холод

Житель поселка Балыкты Туркестанской области не ощущает холода. 78-летний Кенжебек Борикбаев в любое время года ходит на улице в брючном костюме, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на zamana.kz.

«Из меня прет жар»: 78-летний житель Туркестанской области не знает, что такое холод Фото взято с сайта zamana.kz

Большую часть Тюлькубасского района занимают горы, и зима тут наступает рано. Когда местные жители уже вытащили из сундуков теплую одежду, старик все еще разгуливает в легком пиджаке.

По словам аксакала, до 78 лет он не мерз и не простужался.

«Наверное, вы не поверите. В этом году мой возраст перевалит за 78. Я родился в 1940 году и являюсь ровесником Елбасы. До сих пор не знаю, что значит мерзнуть», — поведал он.

«Я все время ощущаю жар в теле. Даже в самые лютые морозы я не накидывал на себя шубу или пальто. Хожу в костюме. Иногда могу поддеть под костюм легкий джемпер. И все», — говорит Кенжебек Борикбаев.

Проработавший 50 лет в колхозе мужчина объяснил, почему не может носить теплую одежду.

«Я полвека проработал в колхозе. Сначала десять лет работал чабаном, затем ветеринаром. И в морозные дни, и в буран я налегке выходил на скотный двор и в открытую степь. Я не люблю носить толстую одежду. Стоит мне надеть, я сразу потею. И приходится снять. Я никогда не мерзну. Из меня все время прет жар», — признался он.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика