+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.10.2018 в 16:34

В Алматы в рамках проекта «Туған жер» жертвам крупного пожара подарили бытовую технику

Жителей сгоревших квартир многоэтажного дома в микрорайоне Кокжиек Жетысуского района Алматы обеспечили бытовой техникой.

В Алматы в рамках проекта «Туған жер» жертвам крупного пожара подарили бытовую технику

Помощь на 2 млн 592 тыс тенге пришла в рамках проекта «Туған жер» программы «Рухани жанғыру». Погорельцы алматинской многоэтажки обратились за помощью к местным властям, 12 квартир обгорели полностью, пожар оставил только стены.

«Эти семьи пострадали от пожара, который произошел 4 апреля нынешнего года.  Вскоре они обратились в Жетысуский районный филиал партии «Нұр Отан», попросили о помощи в приобретении бытовой техники. И вот, сегодня, им вручили холодильники и телевизоры на общую сумму 2 592 000 тенге. Это доброе дело состоялось благодаря благотворительной помощи меценатов, которые отозвались на призыв помочь жителям нашего города в их не легкой ситуации», — пояснил аким Жетысуского района Мухтар Тажибаев.

Ранее, при поддержке акиматов города Алматы и Жетысуского района, в рамках государственно-частного партнерства, в сгоревших 12 квартирах был сделан капитальный ремонт. На время восстановительных работ, за счет поддержки бизнесменов, для пострадавших семей было арендовано жилье.

«Тұған жер» однин из шести проектов программы «Рухани жанғыру», его цель укрепить связи человека с краем, где он родился и вырос через познание и конкретную помощь малой родине. Проект призван развить в обществе культуру благотворительности и ее поддержку государством через ответные социальные действия.

Реализация проекта «Тұған жер» получила также творческое выражение, с июня по октябрь в Алматы проходил третий международный фестиваль «MURAL FEST», более 20 фасадов городских зданий были украшены живописью. В Жетысуском районе Алматы, при участии спонсоров, фасады двух многоэтажных домов были разрисованы авторской графикой молодого казахстанского художника Мухита Долу Аканаева.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика