+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.10.2018 в 19:11

Взгляд в будущее: В Алматы обсудили повышение профессионального самоопределения молодежи

В Алматинском колледже телекоммуникаций и машиностроения в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру» была организована дискуссионная площадка на тему «Моя профессия – мое будущее», направленная на повышение профессионального самоопределения молодежи.

Взгляд в будущее: В Алматы обсудили повышение профессионального самоопределения молодежи

Участниками диалога стали обучающиеся колледжа, также люди, имеющие богатый жизненый опыт в той или иной сфере трудовой деятельности - это председатель общественной комиссии по работе с молодежью городского Совета ветеранов Айгараева В.М., председатель общественной комиссии по работе с молодежью Совета ветеранов Бостандыкского района Рахимов М.Х, заместитель председателя Совета ветеранов Турксибского района Лапшина Л.М., председатель общественной комиссии по р0аботе с молодежью Совета ветеранов Турксибского района Козедуб Л.Г., член общественной комиссии по работе с молодежью Совета ветеранов Турксибского района Емцова Л.В..

В течение мероприятия участники дискуссии активно обсуждали проблемы и перспективы будущей профессии, говорили о сложностях при трудоустройстве выпускников учебных заведений, о возможностях современной молодежи, о необходимости внесения личного вклада, пусть и маленького в жизнь нашей огромной страны. Также присутствующие пришли к пониманию того, что на рынке существует многообразие профессий, и необходимо сделать правильный, осознанный выбор. Отрадно, что молодое поколение считает, что хорошая профессия для каждого – быть Человеком и служить процветанию казахстанского общества.

Молодежь - это будущее страны, поэтому именно молодому поколению наиболее близки и понятны ключевые направления статьи лидера нации «Взгляд в будущее-модернизация общественного сознания».

На сегодняшний день алматинцы всячески поддерживают общереспубликанскую акцию «Рухани жаңғыру». По словам властей Алматы, в городе на постоянной основе проходят мероприятия по реализации президентской программы. Молодые активисты принимают в них участие и оказывают помощь пенсионерам, одиноким людям, сиротам, а также проводят уборку в исторических местах, занимаются благоустройством памятников и скверов. В рамках программы проходят различные фестивали и конкурсы.

«Необходимо привлекать молодежь к реализации «Рухани жаңғыру». Мы считаем, что данная программная статья рассчитана именно на нас. И молодежь уже проявляет свою активную позицию и вносит свой вклад в реализацию данной программы», — говорят активисты Алматы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика