+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.10.2018 в 16:02

В Алматы завершился туристский фестиваль «Европа-Азия»

В южной столице завершился туристский фестиваль «Европа-Азия», в нем приняли участие 110 школьников. Он стал еще одним молодежным проектом программы «Рухани жаңғыру».

В Алматы завершился туристский фестиваль «Европа-Азия»

7 октября состоялся городской этап туристского фестиваля «Европа-Азия». Он организован в формате спортивного состязания и принимал участников на территории урочища Медеу и «Станции юных туристов». Задачей школьников было хорошо освоить навыки работы с туристским снаряжением, научиться оказывать первую помощь, а после совершить совместный переход через препятствия.

«Воспитание чувства патриотизма, любви к родному краю, пропаганда здорового образа жизни, обмен туристическим опытом – это те задачи, которых мы смогли достичь благодаря молодежному направлению программы «Рухани жаңғыру». Помня о туристской привлекательности Алматы и популярности Заилийского Алатау, на занятиях в станции юных туристов мы прививаем детям доброжелательность, открытость, стараемся воспитать поликультурную личность. Наши инструкторы выявляют  детей, проявляющих интерес к исследовательской и практической деятельности, в дальнейшем мы их поддерживаем и формируем лучшие экспедиционные отряды республиканской туристско-краеведческой экспедиции «Моя родина - Казахстан».  Теперь при поддержке программы «Рухани жаңғыру», мы можем обобщать и распространять передовой опыт, накопленный туристско-краеведческими объединениями школьников в Республике», — поделился директор станции юных туристов г.Алматы Ренат Игамбердиев.

В фестивале 2018 года участвовали 22 команды - 16 детских из числа учащихся 5-8 классов, еще 6 команд состязались в старшей группе.

Соревнования прошли при поддержке Академия спорта и туризма, как отмечают организаторы, фестиваль стал настоящим праздником для юных туристов, и будет способствовать укреплению патриотизма.

Добавим, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил внедрить  программу «Туған жер», которая легко перейдет в более широкую установку - «Туған ел».  Своим видением Лидер нации поделился в программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

«Что означает на практике любовь к малой родине, что означает программа «Туған жер»? Первое: необходимо организовать серьезную краеведческую работу в сфере образования, экологии и благоустройства, изучение региональной истории, восстановление культурно-исторических памятников и культурных объектов местного масштаба. Например, лучшая форма патриотизма - это изучение истории родного края в средних школах», — пояснил Елбасы в своей программной статье.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика