+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.10.2018 в 19:11

Дари добро: В Алматы в рамках «Рухани жаңғыру» набирает обороты волонтерское движение

Благотворительность и меценатство набирает обороты в Алматы в рамках реализации программы модернизации общественного сознания «Рухани жангыру».

Дари добро: В Алматы в рамках «Рухани жаңғыру» набирает обороты волонтерское движение

На сегодняшний день с помощью поддержки неравнодушных представителей бизнес-сообщества улучшаются условия жителей города, детских домов и малообеспеченных семей.

В этом году благотворительному семейному детскому дому «Нур» исполнилось 20 лет, за это время более 700 детей обрели в его стенах семью, заботу и родительскую любовь. 147 детей получили высшее образование, остальные среднее и специальное. На данный момент воспитывается 45 детей разного возраста - студенты колледжа, учащиеся младшей школьной группы и дошкольники. Основатели дома – супруги Байсарин Ануарбек Сейтович и Ескожина Туяк Казкеновна. На протяжении 20 лет детдом существует на пожертвования частных лиц и организаций. 

«Главная миссия нашего дома — возможность получения образования детьми-сиротами. Чтобы дети учились, мы оформили десятки свидетельств о рождении, сотни удостоверений личности. Государство регулирует деятельность детдома, но денег не выделяет, мы существуем исключительно за счет материальной поддержки частных лиц и организаций. Наше здание в два этажа, имеет площадь 2,5 тыс. квадратных метров. Сейчас у нас 45 детей, работает 17 сотрудников обслуживающего персонала, ежедневно наш микроавтобус два раза в день отвозит и привозит детей из школы, также мы еженедельно топим баню углем», — поделилась Туяк Есенгожина. 

В рамках проекта «Туған жер» программной статьи Президента РК «Рухани жанғыру», сотрудники городской поликлиники №11 г.Алматы присоединились к волонтерскому движению и решили поздравить большую семью с 20-летием.

20 октября при содействии волонтеров организован праздник с участием аниматоров. Медработники и волонтеры напекли сладкие угощения, а в качестве подарков подготовили множество различных игрушек.

«В социальных сетях волонтеры обсуждали свой визит к детям, мы с коллегой предложили свою помощь, нас, в свою очередь, поддержали сотрудники нашей поликлиники №11. Встал вопрос - какую помощь мы должны собрать. Директор детского дома Туяк Казкеновна, от гуманитарной помощи в виде одежды и денег наотрез отказалась, ее желанием было организовать для детей праздник. Мы незамедлительно обратились к аниматорам, когда артисты узнали, о том, что собранные средства волонтеры и медработники намерены заплатить за их выступление перед воспитанниками детдома, предложили свои услуги бесплатно. На собранные средства мы закупили новые игрушки, многие испекли дома сладости, пироги, разные угощения, накрыли праздничный дастархан. Очень приятно, что в субботу люди с разных районов города, различных профессий, возрастов, увлечений, собрались для благого дела – подарить детям праздник. Наверное, Глава государства, говоря о модернизации общественного сознания, хочет видеть от казахстанцев стремления к единству ради добрых дел», — поделилась врач городской поликлиники №11 Райхан Оспанова.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика