+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.11.2018 в 14:48

Скорая приехала, только когда я назвал фамилию − бывший главврач больницы в Актобе

Аким области потребовал от главврачей больниц, поликлиник, станции скорой помощи и медцентров лично контролировать качество работы медиков, передает diapazon.kz.

Скорая приехала, только когда я назвал фамилию − бывший главврач больницы в Актобе Фото взято с сайта moskva.glavny.tv

«Кто контролирует качество работы врачей и диспетчеров? Кто их проверяет? Я вот говорил Асету (прим. − Калиев, глава облздрава), ты сам позвони в диспетчерскую, за сколько минут можно дозвониться, назови адрес и проверь, за сколько минут приедет бригада. У меня иногда сомнения, что они там специально не берут трубку. Они же за эту зарплату получают! И потом у них же есть ответственность перед людьми», – сказал аким.

Главный врач области Асет Калиев все недочеты обещал исправить.

На совещании выступил и ветеран медицины Избаскан Аймагамбетов, много лет работавший главным врачом БСМП.

«Последние 10-15 лет у нас сложилась порочная практика. На садака, на тоях люди старшего возраста начинают не обсуждать, а осуждать врачей. Врачи не умеют разговаривать с людьми и не хотят. Вся беда в этом! Ни один человек по доброй воле не переступит порог больницы, милиции, суда. Только беда заставляет. Нужно относиться к пациенту с уважением, как к самому близкому родственнику. Врачом может быть только тот человек, у которого есть чувство сострадания, – говорит Аймагамбетов. – Касательно скорой помощи. Как-то у меня заболела супруга, я начал вызывать скорую. Диспетчер стала говорить, что нужно переговорить со старшим диспетчером, старший диспетчер сказала, что нужно доложить зам¬главврача… Это длилось минут 20, пока я не назвал свою фамилию. Тут быстро приехали».

На совещании также озвучили, что на врачах скорой помощи большая нагрузка: больше 20 вызовов в сутки вместо 14-16 по нормам. Не хватает подстанций, машин и врачей. Нет средств на обучение, а реанимация, интенсивная терапия – развивающаяся отрасль медицины.

После совещания аким области и все главные врачи посетили диспетчерскую скорой помощи, где протестировали вызов. Первый звонок на номер 103 сделала журналистка, однако на ее вызов диспетчеры не ответили. Второй вызов сделал работник облакимата – на его звонок ответили через пару секунд.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика