+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.12.2018 в 14:18

Как житель Усть-Каменогорска спас итальянскую деревню от нашествия казахов

«Хотели бы начать новую жизнь в новом месте? А представьте себе идиллическую маленькую деревушку, расположенную в живописном горном районе итальянской Лигурии. Мэр деревни Бормида обещает заплатить 2 тыс евро каждому, кто переедет туда», ― так начинался пост в Facebook, который попался на глаза общественнику из Усть-Каменогорска Руфиту Ахмедзянову. Объявление мужчину заинтересовало и проверить правдивость предложения он решил», как говорится, «у первого лица». Что из этого получилось, Руфит рассказал ИА «NewTimes.kz».

На фото деревня Бормида На фото деревня Бормида Фото взято с сайта mnn.com

Комментариев под постом было много, от шуточных до очень серьезных. При этом пользователи Facebook живо отреагировали на предложение. И Руфит не стал исключением. Возможность из загазованного Усть-Каменогорска перебраться в «поселение, расположенное высоко в горах, но при этом недалеко от моря, поэтому воздух там очень чистый» звучало очень привлекательно.

Кроме того, в сообщении говорилось, что «поселение насчитывает всего 394 жителя и рискует стать очередным итальянским городом-призраком». «Причина такой депопуляции — безработица: многие местные жители уехали из Бормиды в поисках работы. Чтобы привлечь в Бормиду новых жителей, мэр коммуны Даниэле Гальяно (DanieleGalliano) решил выплачивать денежную компенсацию всем тем, кто решит переселиться к ним. Свою инициативу он обнародовал на официальной странице в Facebook», ― рассказывает Руфит.

Для целеустремленного устькаменогорца объявление мэра стало отправной точкой и руководством к действию

Найти в сети мэра Бормиды Даниэле Гальяно оказалось очень просто. Но Руфиту даже не пришлось писать письмо с уточняющими вопросами, на странице господина Галяно уже был готов ответ для всех желающих немедленно отправиться в Бормиду за заветными 2 тыс евро.

«Помогите мне! ― писал мэр. ― Мы не можем ответить всем. Мы должны объяснить, что в Бормиде мы не даем 2000 евро и работу тем, кто здесь живет! Они пишут нам со всего мира! О нас написали международные газеты, телевизионные команды приезжают со всей Европы. К сожалению, новость неверна! Здесь нет работы, и мы никоим образом не можем гарантировать ее тем, кто здесь живет. Мне было жаль видеть тысячи обманутых людей, которые, возможно, живут в трудных ситуациях!».

Оказалось, что мэр Бормиды всего за несколько дней после появления в соцсетях злосчастного объявления получил 17 тыс запросов со всего мира, не считая просьб об интервью и телефонных звонков с от иностранных телевизионных каналов. Гальяно добавил, что только предложил Лигурийскому региону аккумулировать средства для небольших муниципалитетов, чтобы предложить бонус (около 2 тыс евро) тем, кто купит дом в заброшенных деревнях. «Но предложение было адресовано только тем, кто живет в Италии!» ― резюмировал мэр.

Руфит Ахмедзянов не пал духом. Он умеет и любит работать, поэтому уверен, что не останется без внимания работодателя хоть в Италии, хоть в Казахстане.

«Я любознательный человек, ― говорит РуфитАхмедзянов. ― Знакомство с нравами и порядками итальянской провинции для меня новый опыт. Я перечитал столько интересных материалов о Лигурии, это по-настоящему уникальный итальянский край! Туда стоит поехать просто, чтобы посмотреть на все красоты и пляжи этого потрясающего места. Мы еще и замечательный beer- брифинг с друзьями устроили, на котором я поведал всем, загоревшимся идеей халявных денег, всю правду о переезде в курортную зону. И тем самым хоть немного помог своему новому знакомому ― мэру Бормиды, который виноват только в том, что его слова неправильно истолковали и теперь транслируют во всех соцсетях. Проверяйте информацию!», ― предупредил мужчина.

Ольга Бобрышева

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика