+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.12.2018 в 16:03
  • Эксклюзив

Чиновники поселили многодетную семью в заброшенную поликлинику Шымкента (ВИДЕО)

41-летняя Улжалгас Абдибаева и пятеро ее детей, младшему из которых нет и 3 лет, вынуждены жить в заброшенной поликлинике, которую им выделили городские власти в качестве временного жилья, передает ИА «NewTimes.kz».

На фото Улжалгас и четверо ее младших детей На фото Улжалгас и четверо ее младших детей Фото предоставили волонтеры

Волонтер Айнура, курирующая семью Улжалгас, рассказала о выживании семьи в адских условиях.

«Они переехали из Жетысая, там у них был старый заброшенный дом, но он рухнул, потому что был в ужасном состоянии. Тогда она переехала с детьми сюда. Скиталась несколько лет в Шымкенте, а в августе этого года волонтеры взяли ее на патронаж. Она снимала квартиру, но ее долги росли: газ, вода и электричество были не оплачены. Хозяева попросили ее освободить дом, и акимат выдал ей временное жилье, но мы не знаем, до каких пор она будет там жить. Предлагали ей до этого оплатить дом с несколькими комнатами и жить там, но она отказалась, потому что мало места и далеко от школы и мечети», ― поведала Айнура.

По ее словам, в заброшенном жилище не было элементарных условий для жизни — электричества, отопления и газа. Однако ситуацию частично исправили неравнодушные люди.

Как отметила собеседница, семье Абдибаевых приходится туго — глава семейства злоупотребляет спиртным и не участвует в жизни детей, сама Улжалгас работает посудомойкой, а пособия в 9400 тенге едва хватает на продукты.

«Улжалгас помогает в мечети, заботится о детях, ее старший сын учится в университете, младшие ходят в школу», ― отметила волонтер.

Собеседница поделилась шокирующими кадрами, на которых запечатлена та самая поликлиника, в которой вынужденно живет семейство.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика