+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.12.2018 в 14:33

«Обещаний много, а все обошлось лишь красивым фото»: Семья тройни, родившейся в день первого президента, выживает в Актобе

1 декабря в облбольнице родилась тройня. В семье Юлии и Бориса Балабековых теперь четверо детей: 3-летняя Милана, Максим, Даниил и Алина. У них нет жилья, прописки и дохода. Без прописки они не могут получить пособие и стать в очередь на жилье, передает diapazon.kz.

«Обещаний много, а все обошлось лишь красивым фото»: Семья тройни, родившейся в день первого президента, выживает в Актобе Фото взято с сайта diapazon.kz

«Когда жена родила в День президента, в роддоме устроили большое представление, но такое впечатление, что все было для показухи, – говорит отец тройни Борис Балабеков. – Врачи попросили ее не выписываться сразу, дождаться приезда акима области, якобы к выписке нам хотят подарить квартиру. Когда аким приехал, при журналистах ему задали вопрос, когда нам вручат ключи от квартиры. Он ответил, что это в процессе. Но потом в жилфонде мне ответили, что никакой процесс не начинался, и квартира нам не положена».

У Юлии и Бориса нет своего жилья, их родственники временно им выделили в своей квартире комнату в 14 кв. метров.

«Нам не оказали никакой материальной поддержки, даже подарки вручили спонсоры, а не акимат, – рассказывает 35-летний отец семейства. – Месяц назад я уволился, потому что жене нужна помощь, она сама не справляется с 4 маленькими детьми. Раньше работал электриком, денег хватало. Сейчас временно мы поселились у родственников, родителей у меня уже нет, а жена детдомовская. Обещаний было много, а все обошлось красивой фотографией, которую акимат разместил у себя на страничке в Instagram. Люди стали комментировать, спрашивать, почему нам не выделили жилье. Я тоже задал вопросы, но они меня заблокировали, удалили комментарии, а потом и вовсе удалили фото. Мы думали, что после праздников кто-нибудь откликнется. Но, как выяснилось, даже пособия мы получим через два месяца. В эти дни мы не могли в больнице получить бесплатное питание, потому что все отдыхали».

Борису и Юлии пришлось заложить свои кольца в ломбард, чтобы как-то прокормить детей.

«Нам пришлось сдать обручальные кольца, чтобы купить еду детям. За них нам дали около 30 тыс тенге, – делится Борис. – На эти деньги я купил продукты. Мы в отчаянии, совсем не знаем, что делать. Чтобы стать в очередь на жилье, нужна прописка, у нас ее нет, сразу 6 человек кто у себя пропишет. Мы написали письмо Дариге Назарбаевой. У наших чиновников коттеджи и машины за миллионы, а нам детей нечем накормить. Мы не понимаем, почему государство так относится к населению, не защищает и не помогает тем, кто нуждается. У нас безвыходное положение, как жить завтра, мы не знаем».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика