+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.12.2018 в 20:22

Житель Актобе начал рисовать после того, как лишился пальцев рук

Житель Актобе Василий Морозов открыл в себе талант художника после того, как лишился пальцев обеих рук, передает 31 канал.

Житель Актобе начал рисовать после того, как лишился пальцев рук Фото: inform.kz

Раньше работал обычным электриком и никогда не увлекался рисованием. Два года назад после обморожения ему ампутировали все пальцы на руках. Подробностями произошедшего Василий не хочет делиться. Врачи рекомендовали, как бы абсурдно это ни звучало, пациенту без пальцев начать рисовать для разработки кистей.

«Когда я рисую, помогает мне отвлечься, освободить голову от мыслей, ни о чем не думать. Просто наслаждаться рисованием, заниматься любимым делом, ни о чем не думая о плохом», — рассказал художник.

У бывшего электрика почти 30 работ. Часть из них он впервые представил на выставке.

Кроме рисования, художник учит детей с аутизмом создавать игрушки из фетра. Эскизы для них Василий рисует сам. Также вместе с друзьями проводит мастер-классы для родителей по их изготовлению.

Необычный художник из Актобе теперь на своем примере доказывает: в жизни полно сюрпризов, и возможности человека практически неисчерпаемы. Василий Морозов говорит об этом и на мотивационных уроках для молодежи, на которые его стали приглашать педагоги.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика