+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.01.2019 в 22:05

Как прийти в себя после праздников: рецепт из Казахстана

Встреча Нового года может превратиться в настоящее испытание, если не знать меры. Праздничный стол в режиме «все включено» и бессонная ночь отразятся на здоровье, передает mir24.tv.

Как прийти в себя после праздников: рецепт из Казахстана Фото взято с сайта tass.ru

Коже в Казахстане готовят в виде супа или подают как напиток. В зависимости от региона добавляют крупы, иногда мясо. Поэтому блюдо может быть густым или жидким, как вода. Недавно его стали разливать в бутылки, новый формат пользуется большим спросом.

Два вида напитка — и на основе ячменя, и традиционный кисломолочный – подходят для любителей жирной еды и спортсменов, желающих похудеть. Казахское лекарство, так называют коже в народе, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и справляется с похмельным синдромом.

Лечебными свойствами обладает и сорпа. Любой шеф-повар знает десятки способов приготовления сорпы.

Бульон варят около двух часов. Уже в тарелку добавляют немного лука, картошки, перца и моркови. Как правило, сорпу подают с гренками или горячей лепешкой. Это очень питательное и вкусное блюдо, которое будет особенно актуально в холодное время года. Сорпа согревает и улучшает кровообращение. В процессе еды начинаешь потеть, вместе с влагой выходят шлаки.

Коже и сорпа считаются традиционными казахскими блюдами. Эти супы готовят не только на праздники, такие как Наурыз, но и в обычные дни.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика