+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.11.2014 в 08:32

Казахские ученые хотят производить мясо из пробирки

Производство мяса в таких условиях обеспечивает минимум затрат, к тому же сохраняются все полезные свойства, передает «КТК».

Производить мясо и молоко из пробирки предлагают молодые казахстанские ученые. В Алматы в эти дни проходит Международная научная конференция юных новаторов и изобретателей. Мероприятие проводится уже восьмой год подряд.

Оценить научные разработки приехали ученые из Италии, России и Армении. Иностранные гости скрупулезно изучали изобретения молодых. Однако юные дарования без доли сомнения уверены: их гениальные проекты не стыдно показать всему миру.

Один из таких — производство молока и мяса в лабораторных условиях. Минимум затрат и сохраняются все полезные свойства продуктов. Другие участники предложили альтернативные способы получения электроэнергии.

«Ежегодно мы собираем всех новаторов, молодых ученых и тех, кто интересуется наукой, тех, кто хочет, чтобы Казахстан в дальнейшем развивался вперед. У нас есть стипендиаты ФПП — это те ребята, которые добились каких-то научных достижений», — комментирует зам. председателя совета молодых ученых при Фонде Первого Президента Махмут Томанов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика