+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.01.2019 в 14:16
  • Эксклюзив

«Человека, защищавшего животных, не смогли защитить». Казахстанка создала скульптуру в честь погибшего инспектора (ФОТО)

Жительница Лисаковска в Костанайской области Асель Тлеулен создала из пластилина фигуру погибшего от рук браконьеров инспектора «Охотзоопрома». Пока пользователи соцсетей активно постят фото скульптурной композиции, корреспондент ИА «NewTimes.kz» побеседовала с ее автором — о страхе и незащищенности.

«Человека, защищавшего животных, не смогли защитить». Казахстанка создала скульптуру в честь погибшего инспектора (ФОТО) Фото взято с аккаунта Асель Тлеулен в Instagram

По словам Асель, «страх и чувство незащищенности» вызвало в ней трагическое событие в Карагандинской области, в результате которого погиб инспектор «Охотзоопрома» Ерлан Нургалиев.

«Просто страшно, что человек, защищавший животных, наших краснокнижных сайгаков, погиб, ему не оказали помощь», ― сказала собеседница.

Она не смогла обозначить, сколько времени ушло на создание скульптуры, поскольку «это происходило вне времени».

«Это крик души, как и другие мои работы. Но я не ожидала, что будет такая реакция, столько внимания», — отметила Асель.

Она объяснила, что у композиции нет названия. Скульптура была вылеплена из художественного пластилина. 

«Этой скульптуры уже нет — я ее замяла. Сейчас это снова комок пластилина. Но со мной связались родственники погибшего инспектора и попросили отдать им эту скульптуру. Поэтому я буду делать ее снова. В подарок семье. Для этого сейчас ищу затвердевающий пластилин», ― заключила Асель.

Трагическое событие с двумя инспекторами «Охотзоопрома» в Карагандинской области случилось 13 января: на них напали браконьеры. Они жестоко избили работников лесного хозяйства, а потом забрали из их автомашин прибор GPS и ключи зажигания. Другими словами, обрекли инспекторов на смерть в экстремально-климатических условиях.

Егерь Ерлан Нургалиев, один из инспекторов, от полученных травм впал в кому и скончался, не приходя в сознание. Его трогательное фото с детенышем сайги разошлось в Сети. Казахстанцы называют Ерлана Нургалиева героем, имя которого достойно увековечивания. 

Фото: Facebook.com / Ospan Ali

Сейчас подозреваемые в нападении на инспекторов «Охотзоопрома» установлены. Как сообщил глава МВД РК Калмуханбет Касымов, среди них — жители Кызылординской области.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика