+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.02.2019 в 05:21

Назван богатейший человек в истории

Исследователи представили в галерее американского Северо-Западного университета репродукцию средневековой рукописи «Каталонский атлас», на которой, как считают ученые, изображен самый богатый человек в истории, передает РИА Новости.

Назван богатейший человек в истории Фото: Bibliothèque nationale de France

Карту создали в 1375 году на средиземноморском острове Мальорка, входящем сейчас в состав Испании. В центре композиции на пересечении торговых путей изображен западноафриканский король Манса Муса, держащий в руках золотую монету.

Манса Муса правил средневековым государством Мали около 30 лет в первой половине IX века. По словам куратора выставки Кэтлин Бикфорд Берзок, Муса полностью контролировал добычу золота в регионе, а благородный металл из этих мест считался самым чистым, а потому и наиболее востребованным на рынке.

В IX веке малийское золото использовалось для чеканки динаров, которые тогда были доминирующей валютой. Содержание расшифрованных арабских текстов тех времен подтверждает, что монеты делались из золота, добываемого на подконтрольных Мусе территориях.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика