+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.03.2019 в 14:16
  • Эксклюзив

Казахстанец был «белой вороной» в университете для афроамериканцев и удостоился петь гимн США

27-летний Диаз Мусалимов из Семея рассказал корреспонденту ИА «NewTimes.kz» о своем пути к успеху в США.  

Казахстанец был «белой вороной» в университете для афроамериканцев и удостоился петь гимн США Фото из личного архива Д.Мусалимова

Начало

Я родился в Семипалатинске. Там началась моя певческая карьера.

В 4 года я впервые выступил на сцене. Было огромное желание петь. Родители прививали мне музыкальный вкус. Они не были музыкантами: папа тогда был футболистом, мама историком. Но у них был отменный музыкальный вкус, их любовь к творчеству великих артистов, например Лучано Паваротти, Майклу Джексону, передалась мне.  

Америка

После окончания колледжа я поехал в Америку, чтобы продолжить музыкальное образование. Музыка — вообще мой путеводитель, если можно так выразиться. Я дал себе год, чтобы привыкнуть к новой стране, выучить язык, начать обеспечивать себя. Я не хотел просто жить в Штатах, моей целью была музыка.

В Норфолкском государственном университете я получил степень бакалавра по музыке. После этого продолжил обучение в магистратуре, но уже в Нью-Йорке. Во время обучения, мне предложили преподавать в этом вузе.

Трудности перемен

Нью-Йорк — это не тот город, который показывают в фильмах. Первое впечатление о нем – грязный и абсолютно чужой. Но так будет казаться каждому человеку, который впервые один приехал в незнакомый город. Постепенно я привык к Нью-Йорку. Мне повезло, что встретил на пути очень хороших людей. Они создавали комфортные условия.

Зарабатывал я будучи детским футбольным тренером в Бруклине. Эта работа помогала мне платить за аренду жилья и покупать еду.

Насыщение культурой

Фишка в том, что мой университет был исторически «черным». То есть он создавался специально для афроамериканцев и на 99% состоял из них. Представьте, что вы попадаете в среду, где нет «белых».

Меня очень тепло встретили. У нас был общий язык — музыка. Я насытился культурой, получил то, чего хотел. Эти коммуникации, кстати, очень помогли мне в будущем. Университет я окончил за 2,5 года, вместо 4 лет. Мы много гастролировали с вузом, потом я давал сольные концерты в разных городах.

Мировой уровень

Мне предложили спеть на матче НХЛ. Я отправил организаторам видео: как пою гимн. Им понравилось. И я исполнил гимн США перед матчем на «Мэдисон Сквер Гарден». Еще я выступал на бое Головкина.

Тяжело описать ощущения словами: это 18-тысячная аудитория, эмоции переполняют тебя. После боя я зашел в раздевалку и поздравил Головкина. В жизни он оказался таким же улыбчивым и жизнерадостным человеком. Мне показалось, что мы знаем друг друга очень давно.

Благодаря моим многочисленным гастролям, где я выступал солистом, многие узнали о Казахстане. Во время учебы я занимал первые места в конкурсах, в которых принимали участие более 30 штатов. К моему выпуску уже все знали о нашей стране, ее местоположении на карте.

Звезды

В Америке у меня есть компания. В моей команде — ветераны американского шоу-бизнеса, которые больше 20 лет работают топ-менеджерами. Так сложились звезды - мы сработались.

Мы занимаемся менеджментом артистов. Данелия Тулешова, наша звездочка – одна из них. Наша компания занимается ее менеджментом в США. 

Вообще у нас очень много талантливых артистов из СНГ, сейчас я веду переговоры с ними. Мы видим их развитие и карьеру здесь, в Штатах.

Сам я еще занимаюсь актерской деятельностью: снимаюсь в телепроектах, сериалах. Набираюсь опыта, чтобы покорить Голливуд. Преподаю вокал в университете Нью-Йорка.

Тыл

До сих пор очень сильно скучаю по Казахстану, по родным и близким.

Я очень люблю Казахстан, у меня очень сильная связь с моей малой родиной — Семеем, 2-3 раза в год я езжу домой. Новый год обязательно отмечаю с родными и друзьями в Семее. Это мой тыл. Свою будущую жену я вижу только в Казахстане. Свой менталитет — ближе всего.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика