+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.04.2019 в 11:50

«Не ешь то, что дают»: Зачем студент-кондитер из Нур-Султана набил тату «смертника» (ФОТО)

Редакция ИА «NewTimes.kz» запускает цикл материалов о казахстанской молодежи: какая она, чем дышит, о чем думает и что хочет. Ранее мы рассказали о парне-феминисте и художнике-самоучке. В этом материале речь пойдет о молодом астанчанине, который учится на кондитера, а сам мечтает о музыкальном Олимпе. 

«Не ешь то, что дают»: Зачем студент-кондитер из Нур-Султана набил тату «смертника» (ФОТО)

Дмитрию Романову — 20 лет. Два года он со своей подругой Лизой живет отдельно от родителей. Молодые люди вместе учатся на кондитеров. Но в колледж собеседник ходит «ради корочки»: по его словам, рутинная работа — не его призвание.

«Я пишу музыку — это приносит мне эстетическое удовольствие. Моя мечта — полные залы на концертах, sold out всех билетов. Я пишу тексты для песен и стихи. Хочу снимать музыкальные клипы, устраивать туры по странам и радовать людей своим творчеством», — рассказывает Дмитрий.

Хипстер – хоп — в этом музыкальном направлении творит Дмитрий. Его кумир — ЛСП (сокращение от английского Lil’ Stupid Pig), белорусский рэпер и автор песен, на счету которого три мини- и четыре студийных альбомов.

Для реализации своей мечты Дима купил музыкальную студию и учится играть на пианино и гитаре. Таким образом, он совершенствует свои инструментальные навыки.

«Я — еще не гений музыки, поэтому не собираюсь останавливаться», — объясняет молодой музыкант.

На пути к цели Дмитрий даже набил на руке тату: «dead» (в переводе в английского «мертвый»). Говорит, это и знак преданности музыке, и эдакий оберег от трудностей.

«Мне постоянно говорят: если набить тату на кисти руки, то невозможно будет устроиться на серьезную работу. А я и сделал это специально, чтобы никогда не устроиться на обычную работу. У меня есть цель стать музыкантом, и я добьюсь этого», — заявляет парень.

«Я ненавижу стереотипы и стереотипное мышление в нашей стране. Длинные волосы носят только девушки, красят волосы тоже только они, татуировки только у уголовников, пирсинг в носу и ушах — это не по-мужски и прочие стереотипные мысли из-за моей внешности. Мне нравится моя внешность, и только я вправе решать, что с ней делать. Никто не вправе диктовать мне свои мысли и правила поведения. Мнение людей — шаблонно, поскольку с самого детства нам эти стереотипы внушают. Я никого не хочу оскорбить и уважаю любое мнение, но не в том случае, когда мне это мнение пытаются навязать силой. Мой поток мыслей отличается от людей, которые такого рода самовыражение не понимают. Они принимают это за недостаток внимания и сваливают этот груз на моду. Но это неправильно. Это сугубо мое мнение, и есть люди, которые согласятся с ним», — уверен он.

Те, кто осуждают Дмитрия за внешность, по его словам, часто показывают на него пальцем. А некоторые даже хотят побить.

«Ко мне постоянно люди различные подходят, дерзят и хамят, а иногда даже угрожают. Самый популярный вопрос: «Мальчик или девочка?», я отвечаю им с сарказмом: «Ты забыл, что ли? Сегодня в 9 вечера у меня». И ухожу. Спрашивают и о моей ориентации: «Ты — гей?». Я в ответ: «Если по моим волосам вы так прекрасно можете определить мою ориентацию, то можно записаться к вам на прием эзотерики», — рассказывает Дмитрий.

О том, что может пролететь над музыкальным Олимпом, он даже слышать не хочет.

«Как может не получиться?.. Если постоянно к этому стремиться, это произойдет. И разницы нет — в 30 или 40 лет», — возражает Дима.

И напоследок бросается в рассуждения о сложности выбора.

«Не ешь, что дают», — в итоге заключает он, заметив, что это его любимая фраза.

Зульфия Раисова

Фото Ертай Ыдырыш


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика