+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.04.2019 в 08:37

Составлен список самых небезопасных паролей

Национальный центр кибербезопасности Великобритании составил список самых небезопасных паролей, которые используются интернет-пользователями для защиты своих аккаунтов. Результаты исследования опубликованы на официальном портале центра.

Составлен список самых небезопасных паролей Фото взято с сайта hvylya.net

Для определения самых уязвимых комбинаций специалисты провели анализ публичных баз данных, в которых содержалась информация о 100 тысячах паролей, которые были использованы киберпреступниками при взломе чужих учетных записей.

Первое место в списке заняла комбинация «123456», которой пользуются 23 миллиона человек. На втором месте оказался пароль «123456789», выбранный 7,7 миллиона пользователей. Третьей по популярности оказалась комбинация «qwerty» (3,8 миллиона), четвертой — password (3,6 миллиона), пятой — 1111111 (3,1 миллиона).

Отмечается, что также многие пользователи опрометчиво выбирают в качестве пароля свои имена, названия футбольных клубов и музыкальных групп.

«Не следует защищать конфиденциальные данные, используя то, что можно угадать: например, свое имя, название местной футбольной команды или любимой группы», — предупредили авторы исследования.

В феврале российская компания InfoWatch (специализируется на информбезопасности) зафиксировала крупнейшую утечку данных интернет-пользователей, в ходе которой хакерами были опубликованы 2,2 миллиарда уникальных логинов и паролей. По мнению аналитиков компании, конфиденциальная информация, появившаяся в Сети, могла быть получена в результате взлома в разное время.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика