+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.05.2019 в 05:00

Шашлык помогает человеку победить рак и сохранить молодость – ученые

Человек получает дополнительную дозу антиоксидантов при употреблении шашлыка. К такому выводу пришли ученые из университета Западного Торонто в Канаде, передает medikforum.ru.

Шашлык помогает человеку победить рак и сохранить молодость – ученые Фото взято с сайта smak.ua

Ученые пришли к заключению, что в замаринованном и обжаренном на открытом огне мясе повышается уровень натуральных антиоксидантов. Исследователи провели молекулярный анализ маринадов для шашлыка и пришли к выводу, что те из них, что содержат в себе специи, травы, чеснок, мед, красный перец, лимонный сок, сливочное масло, насыщают организм человека антиоксидантными соединениями, помогают бороться с клеточными мутациями и возрастными заболеваниями, включая рак, сердечно-сосудистые патологии, артрит и катаракту.

Несмотря на то, что полезные вещества в процессе приготовления сокращаются на две трети, их в готовом мясе все еще достаточно для полезного воздействия. Однако вся польза сходит на нет, если мясо оказывается плохого качества, слишком жирное или человек съел слишком много шашлыка.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика