+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.05.2019 в 11:04

Cпустя 39 лет житель Степногорска нашел родную мать

Канат Токашев никогда не видел свою родную маму. До него доходили слухи, что она умерла. Однако Канат не оставлял надежду найти ее, передает «Первый канал Евразия».

Cпустя 39 лет житель Степногорска нашел родную мать Иллюстративное фото взято с сайта ClassPic.RU

Ценность родных познается в семье, считает Канат Токашев. Он стал искать родную мать, когда уже сам стал отцом. Сейчас жителю Степногорска 39 лет. После его рождения в 1979 году родители разошлись. Его воспитывали отец, дядя, тетя и бабушка. О своей биологической матери он знал очень мало.

«39 лет живу, ни разу не видел, не слышал о ней, как она живет. Догадки о ней всякие бывают, а вот именно где? Как? Что, к чему, не знаю», ― делится житель Степногорска.

Маму Канату заменила тетя. 15 лет назад скончался отец. До него доходили слухи, что родная мать тоже умерла. Канат обратился в передачу «Жди меня», чтобы найти хотя бы могилу матери.

«Ситуация всякая могла произойти. Может, мой отец виноват, может, она виновата, может, их родители. Этого никто не знает. Многие сейчас умерли, поэтому это не надо ворошить. Надо жить дальше», ― считает Канат Токашев.

Как оказалось, его родная мать живет в Шымкенте. После замужества у семейной пары было много споров. В основном из-за того, что Сартай, отец Каната, по словам женщины, часто пил.

«Я надеялась, что со временем он изменится в лучшую сторону. Вскоре родился наш сын Канат. Но даже после рождения ребенка Сартай продолжал приходить домой пьяным», ― рассказывает мать Каната Набат Исаева.

Пьянки заканчивались семейным скандалом, а порой все доходило до рукоприкладства. Когда однажды Набат Исаева сильно заболела, она не могла кормить своего ребенка. Сына забрала свекровь, ей не давали видеться с ним. Две семьи поссорились и супруги разошлись. Маленького Каната забрали родные отца, а спустя некоторое время вовсе сообщили самую страшную новость.

«Сартай с порога сообщил мне ужасную весть. Он сказал, что наш сын умер, после того как я уехала. Умер из-за того, что, когда я болела и кормила его, в его организм попала инфекция. Сначала я не верила и просила отдать мне ребенка. Но он твердил, что ребенок погиб», ― говорит женщина.

Эта весть стала страшным ударом для Набат. Ее родные мужа винили в смерти ребенка. Да и сама она корила себя ничуть не меньше. Позже она во второй раз вышла замуж, родила 4 детей. Но боль от утраты первого она таила в своей душе до сих пор.

И вот, спустя 39 лет, долгожданная встреча состоялась. Сейчас у Каната и его мамы все хорошо. Он обрел большую семью и познакомил маму с ее внуком. Теперь близких людей ничто не сможет разлучить.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика