+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.06.2019 в 05:00

Каждый пятый обладатель татуировки или пирсинга испытывает проблемы со здоровьем

К такому неутешительному выводу пришла группа британских ученых после проведенного ими исследования, передает газета The Daily Telegraph.

Каждый пятый обладатель татуировки или пирсинга испытывает проблемы со здоровьем Ото взято с сайта tass.ru

В эксперименте приняли участие более 2 тыс человек. Эксперты из благотворительной организации Королевское общество здравоохранения интересовались физическим и психическим состоянием добровольцев после того, как те «украсили» свое тело. Результаты показали, что около 18% опрошенных в течение последующих пяти лет испытывали определенные проблемы со здоровьем. Причем наиболее распространенными последствиями татуировки или пирсинга были различные ожоги или отеки.

В отдельных же случаях, как утверждают ученые, татуировки вызывали даже сепсис, заканчивающийся летальным исходом. Специалисты также выяснили, что каждый десятый из тех, кто страдал от различных заболеваний, вынужден был обратиться за профессиональной медицинской помощью.

В связи с этим эксперты рекомендуют ввести обязательное получение лицензий на оказание подобных услуг. Это, в свою очередь, позволит минимизировать риски, связанные со здоровьем любителей татуировок, пирсинга и других экзотических «украшений».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика