+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.07.2019 в 17:08

«Нацепили стальные яйца и забыли о природной мудрости»: Астанчанка учит женщин быть другими (ФОТО)

40-летняя Айгуль Аубакирова помогает раскрыть женский потенциал, учит планированию семейного бюджета. Кстати, в конце статьи бонус от собеседницы ИА «NewTimes.kz» — женские премудрости, «которые точно работают».

«Нацепили стальные яйца и забыли о природной мудрости»: Астанчанка учит женщин быть другими (ФОТО)

В недалеком прошлом Айгуль владела журналом, но волею судьбы приостановила его выпуск. «Пришла в офис и не обнаружила ничего, кроме мебели», — с грустью вспоминает она. Воровство вогнало предпринимателя в долги, но она не отчаялась и нашла выход из ситуации. За пару часов ей удалось заключить сделку, которая помогла и из кризиса выйти, и денег заработать. «Этот период показал, как важно не бояться и уметь переключаться на позитивный лад», — считает собеседница.

Айгуль успешно запустила проект SmartMama mamam-papam.kz. В его основе — раскрытие женского потенциала и направление его в правильное русло. По мнению Айгуль, современная мама не замечает и пренебрегает возможностями. «Выйди на улицу и почувствуй поток информации и энергии. В каждом таком глотке свежего воздуха заключены возможности», — уверена собеседница.

Она приводит в пример участницу проекта: мама в декрете начала бизнес, не выходя из дома. «Ее деятельность началась с трех колясок. Сейчас у нее склад площадью 270 кв. м», — отмечает Айгуль.

Что для начинающей бизнесвумен — результат и предмет гордости, то для ее наставницы — убедительное доказательство действенности собственной финансовой мантры: «Возможностей зарабатывать легко — много. Нужно ставить четкие цели и задачи. Знать направление: куда смотреть. А если лень, то хотя бы лежать по направлению к мечте: попадешь под нужный ракурс».

То, чем еще напрасно пренебрегают женщины, — планирование семейного бюджета. По мнению Айгуль, это первый шаг на пути к сохранению и приумножению денег. Как это работает — она объясняет сходу.

Нужно расписать платежи от А до Я. Можно начать с недельных дебитов и кредитов, чтобы вывести сальдо. После недельных расходов перейти к месячному показателю. А следующим этапом будет годовой.

«Вы поймете, сколько денег уходит в никуда. Сделаете перерасчет и начнете откладывать НЕнужные платежи. Финансовая грамотность — это умение посмотреть правде в глаза», — говорит собеседница.

Ну, а затем нужно понять, куда деть средства, чтобы они принесли доход. Есть ли у вас депозит на покупку квартиры для своего ребенка? Этот вопрос Айгуль, как уверяет, часто задает своим близким, друзьям и знакомым. По ее наблюдениям, каждый второй отвечает отрицательно. А зря, уверена собеседница. И для убедительности далее пускает в ход простую арифметику.

«Давайте посчитаем: минимум 5 тыс тенге в вашем месячном бюджете тратятся на что попало. Теперь умножим их на 12 месяцев, а затем на 16-17 лет. Таким образом, появляется приятная глазу сумма — 1 млн тенге. Добавим процентные бонусы, это еще 100 тыс. И — вуаля! — вы закрываете два-три года обучения в вузе, не выдергивая деньги из семейного бюджета», — говорит Айгуль.

«Представьте на секунду, что ваши деньги сохранились и приумножились! Сегодня отложенный кофе — завтра квартира твоего ребенка! Открытие депозита сегодня снимает тяготы в будущем. Самое сложное — взять на себя ответственность», — восторженно продолжает она. 

«Люди привыкли, что им все должны, начиная от мужа и заканчивая государством. А всегда нужно искать положительную нотку. Мы забываем об этом в суете будней. Если женщина занимается любимым делом, вдобавок к этому — она кайфует от своего дела, будут счастливы все. Если не можешь найти положительные моменты, ковыряй пальцем. Женщины забыли об истинном предназначении. Нацепили стальные яйца и забыли о своей природной мудрости», — заключила Айгуль.

Женские премудрости от главной SmartMama столицы, «которые точно работают»:

В любой непонятной ситуации улыбайся. Улыбайся даже себе. Посмотри в зеркало и пойми, что ты у себя одна, и тогда ты не можешь разорваться на части. Живи здесь и сейчас.

Бывают моменты, когда ничего не получается. Нужно уметь переключаться.

Никогда не ругайся с мужем! Найди компромисс. Если не получается, задай себе вопрос: «Кому станет хорошо от скандала?». Тебе будет плохо, ты будешь болеть.

Материал подготовила Алия Рахимова


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика