+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.07.2019 в 08:16

Снежные барсы скоро появятся в алматинском зоопарке

Сейчас для редких кошек из Красной книги строят комфортный вольер, передает 24.kz

Снежные барсы скоро появятся в алматинском зоопарке фото из открытых источников

Пока в большую зоосемью, а в зверинце насчитывается свыше 375 видов животных, принимают других питомцев. Недавно сюда переехали лемуры и шаровые броненосцы. Малышу-броненосцу еще даже не придумали имя. Диковинный зверек в алматинский зоопарк переехал из Чехии всего месяц назад, но уже чувствует себя как дома.

Александр Гурнев, заведующий отделом «Экзотариум» алматинского зоопарка: «Кушают броненосцы замечательно, предпочитают сверчков. В их рацион питания входят различные фрукты и овощи, но предпочтение, конечно, они все-таки отдают насекомым, муравьям, термитам, сверчкам».

Всеобщими любимцами посетителей и сотрудников зоопарка являются обезьяны. Особенно- детеныш лемура.

Шолпан Абдибекова, заведующая отделом приматов алматинского зоопарка: «Он родился слабым, три дня не кормила, сидела, нельзя же так оставлять. Взяли искусственником сделали, повзрослеет, пойдет в группу. Все его любят, хотят потрогать, поласкать. Он избалованный ребенок у нас».

Именно непоседы-обезьяны собирают вокруг себя больше всего восторженных детей, говорят в зоопарке. А еще гости любят задержаться у великанов-слонов и поглазеть на спокойных жирафов. Кстати, многих животных вскоре планируют переселить в более комфортные вольеры. К примеру, у мишки Акжолтая дом будет с бассейном и комнатой отдыха.

Вячеслав Банщиков, директор алматинского зоопарка: «Для носорогов хотим сделать реконструкцию помещения, чтобы гости могли и зимой их видеть. На это уйдет порядка 20-25 млн. Сейчас идет стадия разработки ПСД по нашим 4 озерам. На следующий год, дай Бог, если деньги выделит государство, мы будем реконструировать озера, где проживают наши фламинго, утки».

Но самое важное, рассказывают в зоопарке, скоро здесь будет жить главный символ Алматы – снежный барс. Чтобы поселить пару редких кошек, строят большой вольер. На экспозицию из госбюджета потратят 150 млн тенге, и уже осенью она будет готова. Кроме того, проводят и работу по благоустройству: ремонтируют асфальт и бордюры, меняют фонари и строят сухой фонтан. На все это запланировали больше 220 млн тенге спонсорских средств.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика