+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.07.2019 в 11:44

Телевизор и соцсети вызывают депрессию у детей

Ученые из Канады провели исследование и установили, что просмотр телевизора и использование социальных сетей приводит к развитию у подростков нервозов и депрессии, передает mir24.tv.

Телевизор и соцсети вызывают депрессию у детей Фото взято с сайта inform.kz

Статья об этом опубликована в журнале JAMA Pediatrics.

Как отмечается, в телевизионных передачах и социальных медиа дети зачастую видят образы более благополучных сверстников. В результате у них понижается самооценка и портится настроение.

При этом, по мнению специалистов, чем больше времени школьники проводят в социальных сетях и перед телевизором, тем серьезнее у них становятся симптомы депрессии.

Вместе с тем канадские педиатры установили, что видеоигры и использование компьютера никак не влияют на настроение детей.

Ранее эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что детей не стоит знакомить с телевизором, планшетом или смартфоном до тех пор, пока им не исполнится двух лет.  По мнению ученых, увлечение гаджетами может замедлить развитие мозга, привести к ожирению и психическим нарушениям.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика