+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.07.2019 в 11:31

В СМИ торжественно объявили о повышении зарплат казахстанским медикам на 30%. Но врачи уверяют Биртанова, что не получили никаких прибавок

Кажется, между чиновниками и докторами произошло недоразумение. Пока в СМИ рассылают релизы о повышении зарплат медикам на 30%, сами доктора возмущаются в профессиональных интернет-сообществах тем, что не увидели никаких надбавок. А те, кто «увидел», уверяют, что это далеко не 30%, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В СМИ торжественно объявили о повышении зарплат казахстанским медикам на 30%. Но врачи уверяют Биртанова, что не получили никаких прибавок Фото взято с сайта rusvesna.su

В Facebook-группе «Независимое медицинское сообщество» уже неделю обсуждают новость, вышедшую в одном из казахстанских СМИ. В материале казахстанские врачи делятся ощущениями от повышения зарплаты на 30 процентов — и ощущениями приятными и радостными, надо сказать. Но вот оказалось, что не все их коллеги разделяют эти восторги — просто потому, что не получили никаких надбавок. Бурное обсуждение дошло до того, что в комментариях появился министр здравоохранения Елжан Биртанов и попытался внести некоторую ясность.

«Вроде у меня в школе «пятерка» была по математике, но я что-то у себя 30% повышение никак не могу насчитать... У меня получается меньше 15% от моего прежнего оклада», — пишет врач анестезиолог-реаниматолог из Петропавловска.

«Это издевательство над медиками, радоваться 86 тыс тенге, ужас, разве можно жить на такие деньги. На 300% повысили бы — другой разговор», — возмущается доктор из Алматы.

«Какие 30? Врачи 16, сестры 17, санитарочки 18%», — поддерживает коллег врач-педиатр из столицы.

Хирург из Карагандинской области тоже не заметил никаких изменений в своем заработке.

«А у нас какая была зарплата, такая и осталась, учитывая 18 лет стажа и высшую категорию», — написал он.

«Мне повысили зарплату на 6 тыс. С высшей категорией и вредностью на УЗИ у меня был оклад 127 тыс. После надбавки стало 133 тыс. У меня стаж 28 лет. Не смешили бы народ и не кричали бы, что надбавка на 30%. Как обманывали нас, так и обманывают!» — пишет столичный доктор.

Врача-гинеколога из Семея тоже возмутила новость о повышении зарплат медикам.

«Интересно, кто писал эту чушь!? Смеются над медиками просто! Пустили пыль в глаза!» — написал он.

Среди комментариев появилась и жалоба на то, что в больнице УДП РК зарплаты тоже не повысились, а один из комментирующих — врач-кардиолог — упомянул еще и оплату за дежурства и переработки.

«Дайте нам лучше пояснения, как считают и оплачивают дежурство. Ночные, праздничные как оплачивают. Откуда берутся цифры? Многие возмущенные врачи и медсестры пишут, что не дополучают с дежурств. Здесь очень много нареканий по вопросу дежурств», — написал он.

Три дня назад, 17 июля, под публикацией отписался глава Минздрава Елжан Биртанов.

«Коллеги, давайте по каждому случаю конкретные факты. Я лично проверю по каждому случаю не начисления 30%! Мой адрес: birtanov@mail.ru и e.birtanov@mz.gov.kz», — предложил он, призвав рассказать обо всех аналогичных случаях.

Так что, если вы столкнулись с такой ситуацией — вы знаете, что делать.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика