+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.12.2014 в 22:33

Коза из карагандинского зоопарка предсказала, где пройдет Олимпиада-2022

Посетителям зоопарка коза готова погадать, вытаскивая бумажку с предсказанием, передает «31 канал».

Семимесячная коза по кличке Сезым стала одной из местных достопримечательностей. Животное дает удивительно точные прогнозы и не отказывает никому в желании узнать будущее. Посетителям зоопарка коза готова погадать, вытаскивая бумажку с предсказанием. По словам сотрудников, многие гости уже оценили  ее способности. К слову, Сезым предсказала, что Алматы примет у себя Олимпиаду 2022 года.

Сезым — помесь дикого горного козла мархура и домашней козы. Она родилась в этом году, сейчас ей около семи месяцев. Смотрители зоопарка надеются, что следующий год, который пройдет под ее знаком, принесет ей еще больше популярности.

«Нашей козочке Сезым, конечно, очень повезло в этом году. Во-первых — повышенное внимание, во-вторых — все лакомые кусочки достаются ей. Коза чувствует повышенное внимание к себе. Мы тоже чувствуем  постоянно — каждый день проходим мимо нее несколько раз и задумываемся в очередной раз: а не попросить ли у нашей Сезымки что-нибудь, чтобы у нас обязательно  исполнилось в будущем году», — комментирует сотрудник карагандинского зоопарка Светлана Пилюк.

На сегодняшний день миру известна уже целая плеяда животных-предсказателей. Самый знаменитый, пожалуй, Осьминог Пауль, который отгадал 12 из 14 футбольных побед на  Евро-2008 и Чемпионате мира 2010 года. Слониха Нелли — также представительница Германии — безошибочно прогнозировала исходы матчей в женском футболе. Кроме того, известные Нострадамусы мира зверей — хряк Фунтик и хорек Фред из Украины, сочинская выдра Гарри, белорусский краб Петрович и черепаха Большая Голова. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика