×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.12.2014 в 16:02

Казахский музыкант спел в поддержку турецких националистов

Пантюркистская партия использовала песню казахского певца в своей предвыборной кампании, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на портал Turk-media.

Турецкая политическая Партия национального движения использовала в качестве музыкального сопровождения к своему предвыборному ролику песню в исполнении казахстанца Галымжана Жолдасбая «Көк жөтел».

Примечательно, что это не первый случай использования казахских музыкальных композиций турецкими политиками.

В феврале 2014 года казахский композитор ногайского происхождения Арсланбек Султанбеков (известный как Асау) уличил правящую в Турции Партию справедливости и развития (АКП), лидером которой является премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, в нарушении авторских прав, сообщил сайт Z001.kz со ссылкой турецкие СМИ.

Причиной возмущения композитора стало то, что в своей предвыборной кампании партия Эрдогана использовала в качестве гимна его песню «Домбыра», которая была написана в 1997 году.

«Я не хочу, чтобы ее использовали в политических целях. Я не давал согласия. Все звонят и спрашивают, собираюсь ли я подавать в суд. Я считаю, что нельзя спешить, кипятиться раньше времени. Но готов дойти и до суда», - заявил тогда А.Султанбеков.

В свою очередь в Партии справедливости и развития объяснили, что турецкий певец Уюр Ышылак переделал слова песни и предложил ее политикам уже как свое творение.

Очередные парламентские выборы в Турции должны состояться в 2015 году.

Партия национального движения (тур. Milliyetçi Hareket Partisi, MHP) - пантюркистская политическая партия Турции. Согласно Википедии, была создана в 1948 году под влиянием пантюркистских и пантуранских идей. MHP сосредоточивает внимание своих членов на развитии языка, культуры и самосознания турецкой нации, пропагандирует идейный пантюркизм и выступает за единое пространство стран Тюркского мира по типу Европейского союза.

,

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика