×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.09.2015 в 23:41

Автокараван «Оңтүстік – достық мекені» колесит по районам ЮКО

Активисты молодежных крыльев этнокультурных объединений области, а также «Жас Отан» партии «Нур Отан» отправляются в сельскую глубинку для встреч с молодежью.

Целевая группа – старшеклассники, студенты ссузов. Такие встречи, уверены участники автокаравана, позволяют сблизиться городской молодежи с сельской, разъяснить суть политики государства в сфере молодежной политики, призвать к участию в реализации новой экономической политики «Нурлы жол». Но главное – сплотить, укрепить межэтническое согласие и единство.
Казыгурский, Отырарский, Ордабасинский, Созакский, Байдибекский, Толебийский, Сарыагашский районы, а также Кентау, Туркестан, Арысь – автокараван за несколько дней охватил практически всю область. В небольших селах такой приезд – событие. - На встречах задают самые разные вопросы, что дает представление о том, чем живет, о чем думает сельская молодежь. Радует, что большинство понимает: без знаний директора КГУ «Общественное согласие» З. Усупахметов.

Южно-Казахстанская область основана 10 марта 1932 года. С 3 мая 1962 года по 6 июля 1992 года область называлась Чимкентской (Шымкентской). В 1992 году области вернули прежнее название — Южно-Казахстанская. Центр области — город Шымкент.

Площадь области составляет 117 249 км² или 4,3 % территории республики. Расстояние между самыми северными и южными участками по прямой составляет 600 км.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика