+7 (7172) 30 85 71

Истории

Турсын Уразембетовой — 70 лет, и 69 из них она прожила в Казахстане. Но круглую дату решила встретить на море и уехала на Кипр, где теперь живет со своей старшей дочерью. Женщина постоянно путешествует и считает, что жизнь после 50 только начинается, передает ИА «NewTimes.kz».

Девочка из казахского аула стала жертвой группового изнасилования, после чего забеременела. Школьное руководство выделило деньги сестре девочки, чтобы та отвела ее на аборт. Но девочка приняла решение родить ребенка и воспитать настоящим человеком, ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на baribar.kz.

Марине — 43. Долгое время она не могла забеременеть. По сути, из-за этого развалился брак. Даже сама женщина уже поставила крест на мечте стать матерью. А потом случилось чудо, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Во время II мировой войны Советский Союз испытывал недостаток продовольствия. Монгольская Народная Республика в качестве союзнической помощи отправила в СССР тысячи голов скота на безвозмездной основе. Скот в живом виде пригоняли на Семипалатинский мясокомбинат, где животных забивали. Из мяса готовили «тушенку», которую раскладывали по банкам и железнодорожным транспортом отправляли на фронт.
Но как животных доставляли на комбинат? Миссия по пригону отар овец из МНР была поручена юным комсомольцам. И молодые люди, не достигшие даже 20 лет, самоотверженно выполняли задание правящей партии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на kaz.altaynews.kz.

Прошли те времена, когда мы с гордостью говорили, что казахстанцы — не гастарбайтеры.
Есть страны, куда наши соотечественники выезжают на заработки, поскольку у себя дома, в Казахстане, они не могут обеспечить себе достойную жизнь из-за безработицы и коррупции. Желая заработать, они переносят на чужбине потогонную систему труда, нелегальное и унизительное положение. История девушки из Шымкента тому подтверждение, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на qamshy.kz.

23-летняя Ксения Плотникова, пострадавшая в результате падения арки 19 марта, намерена судиться с компанией, установившей праздничную декорацию, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Сия Усенбек из Бишкека написала откровенный пост о приставаниях, с которыми приходится сталкиваться девушкам ежедневно. Ее монолог вызвал неоднозначные реакции, а в процессе дискуссий добрался и до Казнета. И жительницы Казахстана тоже поддержали девушку, передает ИА «NewTimes.kz».

Жительница Усть-Каменогорска рассказала, как она смогла вернуть дочь, передает altaynews.kz.

Близкая подруга связывает раннюю смерть казахстанки с сексом. Дело в том, что своих половых партнеров женщина коллекционировала, аккуратным почерком записывая в блокнот имена. По скромным подсчетам, их там около 300, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

30-летняя Умит Мауленова приобрела инвалидность после рождения ребенка, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на kyn.kz.

Братья-близнецы Ильдар и Ильнар Айтняковы родились с диагнозом ДЦП. Но это не помешало им выучиться по гранту, создать семью и к 27 годам открыть собственный бизнес в Астане, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

У актюбинки пятеро детей, двое из которых нездоровы и сейчас проходят курс лечения, передает aktobetimes.kz.

32-летняя Надежда — суррогатная мама. У нее за плечами две программы (так называют вынашивание чужих детей), после которых на свет появились четверо малышей — двойни. Сейчас она на 37-й неделе беременности, со дня на день ей рожать. На этот раз ждет своего ребенка, второго сына, передает chelyabinsk.74.ru.

32-летняя алматинка год живет в Канаде. Молодая женщина переехала туда с супругом и ребенком. Своими мыслями об эмиграции Алия поделилась с корреспондентом ИА «NewTimes.kz».

В подборке корреспондента ИА «NewTimes.kz» — мысли и переживания казахстанского фигуриста Дениса Тена, скончавшегося сегодня в больнице от ножевого ранения. О семье, жизни, девушках и многом другом казахстанский чемпион и всеобщий любимец высказывался своем Instagram.

Все, кто знаком с Денисом, подтвердят — сложно найти человека светлее. Он покорял не только своим талантом, но еще и внутренним теплом и светом. Редакция ИА «NewTimes.kz» предлагает вместе вспомнить Дениса Тена — звезду казахстанского спорта, так рано ушедшего из жизни, но подарившего казахстанцам любовь и настоящую веру.

Известный бизнесмен и депутат алматинского маслихата навестил 5-летнего мальчика, сбитого в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

Назима Джанибекова, ставшая известной после участия в шоу российского рэпера Тимати, ответила на вопросы пользователей сети. Уроженка Шымкента рассказала о своих чувствах к родной земле и казахскому языку, передает Stan.kz.

27-летняя Олеся Летавская из Актобе выживает с тремя детьми на 18 тыс тенге. Семье нужны продукты и одежда. За помощью молодая женщина обратилась к казахстанцам, передает ИА «NewTimes.kz».

Семья Екатерины Хабун живет в аварийном ветхом здании, которое в прямом смысле трещит по швам. Женщина рассказала корреспондентам ИА «NewTimes.kz» о жизни в экстремальных условиях в районе Кирпичный на окраине Астаны.

Страница 1 из 5

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика