+7 (7172) 79 78 20

Истории

Жительница Петропавловска Вероника Ветрова рассказала, как была жертвой домашнего насилия на протяжении 15 лет. По ее словам, несмотря на действующие законы в Казахстане, ситуацию с насилием разрешить сложно, тогда как в Испании, куда переехала героиня, мужа-тирана быстро поставили на место, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Liter.kz.

В редакцию ИА «NewTimes.kz» пришло эмоциональное письмо от жительницы австралийского города Брисбен по имени Дебби Канди-Профк (Debby Cundy-Profke), в котором она рассказала трогательную историю знакомства с творчеством казахстанского артиста Димаша Кудайбергена.

Алине Невровой — 25 лет. Девушка говорит о себе, что родилась и жила в Астане — называть город Нур-Султаном пока не получается, признается она. Девушка всегда была активной и разносторонней, включая большую любовь к фотографии. Восемь лет назад она переехала в Санкт-Петербург, но смена локации лишь прибавила любви и к ее хобби, и к родному городу, в котором прошло детство, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Мадина Саргали из Нур-Султана — представитель нового поколения, чье детство пришлось на раскованные «нулевые». В свои 22 года Мадина уже имеет свою философию жизни. Девушка верит в будущее, в котором все люди живут в единстве и мире. Но для этого, по ее мнению, каждому из нас нужно работать над собой. Рецепт духовного роста от Мадины Саргали — в видеоистории корреспондента ИА «NewTimes.kz» Жадыры Фархадкызы.

Уроженка СКО по имени Айя живет в Америке больше трех лет, и за это время девушка успела получить местное образование и стать юристом по иммиграционным вопросам, передает ZTB.kz.

Молодой скрипач из Нур-Султана Шалкар Желдибай с самого детства занимается музыкой. По его словам, именно это приносит ему душевное удовлетворение. Тем не менее, на его музыкальном пути стоят определенные трудности. Видеоистория ИА «NewTimes.kz» о скрипаче Шалкаре, который готов идти через тернии к звездам.

Мерей Исмаилова рассказала корреспонденту ИА «NewTimes.kz» о том, каково это – найти свое истинное призвание и новый дом вдали от Казахстана, и при этом замахнуться на «Мастера и Маргариту» Михаила Булгакова, чтобы превратить великий роман в успешную экспериментальную пьесу.

 43-летняя Лилия Абзилилова с детства прикована к коляске. Она вынуждена просить милостыню, чтобы прокормить себя и свою семью. Ее полная трагедий и радостей жизнь — в видеоистории ИА «NewTimes.kz».

В 1969 году произошел советско-китайский пограничный конфликт у озера Жаланашколь в ВКО. Советской стороне удалось защитить территорию, на которую вторглись китайские военные, правда, судя по источникам в Сети, спустя 29 лет Казахстан согласился отдать этот «спорный участок» Китаю, передает ИА «NewTimes.kz».

Актер и режиссер популярного веб-сериала «Всемогущий» Ерден Телемисов принимает участие в международном фестивале REALIST WEB FEST в качестве члена жюри, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ресурс, посвященный веб-сериалам DIGITAL REPORTER.

Амир Алпамыс — 15-летний мальчик-аутист. Он играет в составе детско-юношеской команды по баскетболу «AstanaEagles». К «столичным орлам» он шел 4 года, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В 2017 году Асхат Адылбеков переехал с семьей в Минск по работе, где полностью изменил свой образ жизни. Банкир рассказал о казахском менталитете, европеизации и похудении, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на sport.tut.by.

Она преодолела 3 500 км на велосипеде, 2 000 км на машине, 15 000 км автостопом, 2 500 км поездом, 23 500 км самолетом. Побывала в 11 странах. И в финале путешествия встретила свою любовь: это произошло на кладбище в Сербии. 39-летняя Гульмира Баймагамбетова из Алматы рассказала корреспонденту ИА «NewTimes.kz» о своих приключениях.

23-летний Аадм Зиро учится в Италии «Интернету вещей», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

29-летний Каким Данабаев из Алматы рассказал корреспонденту ИА «NewTimes.kz», как начал бизнес в Южной Корее и почему принцип «моя хата с краю» — не про корейцев.

Кристина Чеботкова из Павлодара в десятилетнем возрасте лишилась волос. Сейчас ей 21, она стала моделью и даже могла работать в Лондоне. Корреспонденту ИА «NewTimes.kz» Кристина рассказала, как последствия болезни превратила в изюминку.

22-летний Дилан Мейра — португалец из Франции. Два года назад в Париже он познакомился с девушкой из Казахстана, а потом приехал к ней. Дилан рассказал корреспонденту ИА «NewTimes.kz», как убегал от столичных полицейских, почему был шокирован медуслугами и что его держит в Казахстане.

В Казахстане каждый знает имена женщин-героев Великой Отечественной войны Алии Молдагуловой и Маншук Маметовой. При этом имя Хиуаз Доспановой – летчицы легендарного женского полка ночных бомбардировщиков, прозванных «ночными ведьмами», не у всех на слуху, передает sputniknews.kz.

На сайте Pikabu.ru в сообществе «Лига историков» появилась история АхикоТецуро— бывшего японского пленного, оказавшегося в Казахстане после Второй Мировой войны. Редакция ИА «NewTimes.kz» публикует текст без изменений.

24-летний Аятолла Набиев из Караганды решил пойти по стопам отца и стать пожарным. Но он не только работает, а еще и пытается популяризировать важное дело огнеборцев, для чего и завел свой блог в Instagram. Он рассказал корреспонденту ИА «NewTimes.kz», зачем ему это нужно, почему его обвиняют в блате и чем европейские пожарные отличаются от казахстанских.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика