+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.03.2018 в 18:00
  • Эксклюзив

«Молодой и очень красивый» выпускник Назарбаев Университета возглавил школу в Астане и влюбил в себя Казнет

Facebook бурно обсуждает недавно назначенного директора астанинской школы-лицея №54. Не успев приступить к своим обязанностям, Шакарим Сейсенбай уже рассказал, как будет модернизировать школу, чем весьма впечатлил родителей столичных школьников и не только, передает ИА «NewTimes.kz».

«Молодой и очень красивый» выпускник Назарбаев Университета возглавил школу в Астане и влюбил в себя Казнет Фото взято с сайта Avatarko.ru

Своими эмоциями поделилась журналистка Рабига Абдикеримова.

«Друзья, я начинаю верить в нашу систему образования. Реально. На днях выпускник Назарбаев университета, биолог и школьный учитель стал директором астанинской городской школы. Совсем молодой и очень красивый! И тут же вышел в сеть. Опубликовал вкратце KPI своей команды! Ну ваще, кайф! Я подписалась на него, буду следить за активностью. Надеюсь, не пропадет», — написала Рабига.

В прописанном новым директором KPI журналистку больше всего впечатлил пункт про привлечение инвестиций.

«Знаете, что? В кипиай у него есть такой пункт — привлекать инвестиции! В государственную школу, казахскую, простую, не байскую! Наконец-то кто-то начнет это делать!!! Хватит строить невзрачные аульские мечети, народ! Давайте вкладывать в школы», — подытожила девушка.

К слову, привлечение инвестиций — не единственное, что планирует внедрить Шакарим Сейсенбай в 54 лицей. Он рассказал о своих глобальных планах в Facebook’e, озаглавив пост «50 оттенков школьного образования» и детально описав план действий до сентября 2018 года.

— Создать учительский кабинет со всеми удобствами для преподавателей, чтобы они смогли развиваться и обучаться друг у друга.

— Развить функциональные зоны для учащихся (например, open space площадки и места для коворкинга).

— Организовать различные клубы для учащихся (Media club, Photo club, Cooking club, Drama club).

— Создать многофункциональный кабинет, своего рода HUB внутри школы, где будут проходить тренинги, семинары и различные встречи.

Так звучат 4 главных цели на пути к школе нового поколения.

«Но для достижения этих целей, понятно, нужны средства. Уже нашлись неравнодушные, изъявившие желание поддержать открытую инициативу, но не решенных вопросов всё ещё больше. Еще сегодня принял участие в собрании в мажилисе по актуальным вопросам системы образования, где одной из тем была роль попечительских советов. Попечительский совет — это некоммерческая, общественная организация, которая объединяет на добровольной основе всех, кто заинтересован в развитии школ. Так вот, пользуясь своей позицией, хочу объявить челлендж обществу #make54greatagain и создать такой попечительский совет, который действительно поможет школе, и вместе достигнем поставленных целей», — написал Шакарим Сейсенбай, призвав всех «болеющих за образование, делать репосты.

Выпускников НУ — в госшколы!

Самую активную поддержку оказал Нурмухаммед Досыбаев — тренер по образовательным технологиям и глава CA Garden Schools. И первым делом он отметил, что назначение нового директора 54 лицея особо заметно на фоне роста миграции молодежи.

«Это большая удача для столичной школы! В то время, как печальным образом все больше и больше перспективной молодежи предпочитает покинуть Казахстан на ПМЖ, мой бывший коллега, 27-летний Шакарим Сейсенбай, недавно был назначен руководителем столичной школы-лицей №54. Уже небольшими шагами он приступил к реализации больших надежд учащихся и преподавателей. Верю, что у него все получится! Знаю Шакарима как инноватора и перспективного управленца, который имеет за плечами богатый опыт работы в лучших образовательных учреждениях РК: НИШ Тараз, РФМША, БИЛ и др. Владеет в совершенстве четырьмя языками, академической и цифровой грамотностью, методиками и навыками преподавания. Рядом с ним будет комфортно работать каждому», — уверяет Досыбаев.

Он считает, что отсутствие специалистов с зарубежным образованием в госшколах вызывает сожаление.

«К сожалению, он — единственный из представителей факультета образования Назарбаев Университета, руководящий государственной школой, которых в Казахстане больше 7 тыс! Аналогичным образом практически нет ни болашаковцев, ни обучившихся за рубежом, которые руководили бы государственными школами. Поэтому доверие молодому менеджеру, выраженное управлением образования столицы в лице Ануара Жангозина, несет в себе важный смысл, ставит его в пример для учащихся НУ, тем самым становясь ролевой моделью для других управлений республики», — считает эксперт по вопросам образования.

Нурмухаммед Досыбаев рекомендует МОНу задуматься о привлечении выпускников НУ и «Болашака» в государственные школы.

«Безусловно, это поможет ускорить процесс реформирования образования в стране и улучшить образовательную среду в школах. Присоединяюсь к инициативе #make54greatagain! Со стороны Central Asian Garden Schools предлагаю услуги комплексного улучшения школы-лицей №54 на безвозмездной основе, при этом ставя цель сделать ее самой передовой! Приглашаю всех друзей, в особенности, предпринимателей, всем вместе поддержать Шакарима и весь коллектив школы! Аким столицы Асет Исекешев уже поддержал своим репостом, прокомментировав это начинание: «Молодец. Отличные идеи. Важно, чтобы во всех школах попечительские советы заработали активно», — написал Досыбаев.

100 дней образовательного марафона

Но Досыбаев не ограничился постами: они с новым директором подписали меморандум о соцпартнерстве. Его «CA Garden Schools» будет бесплатно консультировать 54 школу, а сам Досыбаев станет «школьным амбассадором» этого лицея. Стоит полагать, что назначенный директором Шакарим Сейсенбай после столь мощной поддержки вдохновился на работу еще больше.  

«Я очень рад, что у нас в стране есть много людей, готовых пожертвовать всем, чтобы создать условия и дать подрастающему поколению хорошее будущее! В таких моментах становишься уверенным за будущее наших детей! Хочу обратиться ко всем «болашаковцам» и выпускникам передовых вузов Казахстана! Давайте создадим кейс «вклад в образование, вклад в будущее», ведь недаром эту программу назвали «Болашак» (будущее), мы и есть будущее нашей страны!» — написал Шакарим Сейсенбай.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram.

 

 

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика