+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.03.2018 в 18:01
Зифа Гани

Зифа Гани

  • Эксклюзив

Астанчанка рассказала, как овдовела, но нашла силы поднять детей и начать бизнес

Считается, что карьера и дети — вещи несовместимые. Астанчанка Аида Батпенова в интервью ИА «NewTimes.kz» опровергла этот стереотип.

Астанчанка рассказала, как овдовела, но нашла силы поднять детей и начать бизнес иллюстративное фото

Аиде Батпеновой — 37, она практикующий врач-косметолог, владеет собственным салоном и воспитывает пятерых дочерей — им 13, 11, 9 и 7 лет, самой младшей — всего два годика.

«Я занимаюсь косметологией. Мы делаем людей красивыми. Я самостоятельно открыла клинику. На днях мы с партнером расширим бизнес — откроем салон красоты», — не без гордости говорит женщина.

Но, по ее признанию, успех пришел не сразу. Сначала было сложно решиться выйти из зоны комфорта.  

«В 2003 году я закончила астанинский мединститут по специальности невропатолог. Когда дети пошли друг за другом, я подумала, что неврология — это работа в стационаре. А там надо всецело себя отдавать. Тогда я выбрала косметологию. Это прибыльно. И это позволит мне в любое время видеть детей», — вспоминает Аида.

Дети — отдельная глава в ее жизни. Собеседница отмечает, что боялась потерять их доверие из-за недостатка времени.

«Когда я не успеваю на родительские собрания, и дети говорят мне об этом, то хочется все бросить. Бывают моменты, когда хочется погулять с дочерьми, сходить в кино, и я пытаюсь это реализовать. Я стараюсь быть своим дочерям подругой, какой для меня была моя мама», — рассуждает женщина.

Она говорит, что на выходных пользуется услугами домработницы, а у детей есть личный водитель. По словам Аиды, это не роскошь, а необходимость.

«Пять девочек — это огромная нагрузка, но я справляюсь, потому что они девочки. Понимают женскую натуру, характер и меня, конечно. Больших хлопот они мне не доставляют. Старшая помогает мне по дому. Обычно мы встаем в шесть утра, завтракаем, одеваемся, заплетаемся и отправляемся в садик и школу. Конечно, у меня нет времени с каждой досконально делать уроки, но я проверяю их дневники, тетради. Если кто-нибудь что-то не успевает, то мы вместе догоняем программу», — улыбается Аида.

«Дети скучают по мне в будни, но они придумали замечательную традицию. Каждая суббота — это день кино. Дети сами выбирают, какие фильмы мы будем смотреть, и в этот день мы никуда не ходим. Ни гостей, ни дел. Они даже вывешивают возле двери что-то типа афиш, и мы с супругом знаем, что будем смотреть», — смеется бизнес-леди.

Виктор — супруг Аиды. А также друг и соратник. В любой ситуации рядом.

«Это второй брак. Первый супруг умер, я овдовела в 30 лет, и жизнь перевернулась. Было очень сложно. Я понимала, что нужно поднимать четверых детей, эта ответственность теперь лежит на моих плечах. Но я не думала, что снова выйду замуж, да еще и рожу пятого ребенка. Видимо, Всевышний послал мне такого хорошего человека, который стал мне и другом, и мужем. Виктор заменил девочкам отца, они прекрасно ладят. Супруг тоже медик. Без его поддержки мне было бы нелегко. Когда я открывала клинику, приходила поздно ночью, потому что необходимо было контролировать стройку. В это время муж занимался детьми. Они не чувствовали себя брошенными. Вообще, у нас в семье все партнеры — и муж, и даже дети. Каждый имеет право высказаться», — уверяет Аида.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика