+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.07.2018 в 22:21

«Люблю шагать в неизвестность». О чем думал и мечтал Денис Тен

В подборке корреспондента ИА «NewTimes.kz» — мысли и переживания казахстанского фигуриста Дениса Тена, скончавшегося сегодня в больнице от ножевого ранения. О семье, жизни, девушках и многом другом казахстанский чемпион и всеобщий любимец высказывался своем Instagram.

Жизнь

Я люблю жизнь именно за это, за это увлекательное путешествие, за возможность где-то поэкспериментировать и не бояться рисковать. Пока я молод, я хочу реализовать весь свой творческий потенциал, пока не иссякнет генератор идей, не кончится энергия и сила духа. Люблю шагать в неизвестность.

Я часто думаю о том, что я сделал в своей жизни. И нахожу довольно очевидные вещи, но, копая глубже, понимаю — логические цепочки бесконечны. Однако, в любом случае, у истоков стоит лишь одна деталь. Мое рождение.

Ну вот, сегодня ровно 22 года со дня моего рождения. Что же сделал я в своей жизни? Совершал ли поступки действительно я или же они являлись последовательностью других событий? Случайные встречи, судьбоносные решения. Достижения. Как много в них меня?

Я вырос в благоприятной обстановке. Спал крепко, будучи ребенком, одевался тепло, когда холодно, кушал, когда было голодно. Моя ли в этом заслуга?

Я ходил в школу. Получал знания. Смеялся, когда было смешно. Грустил, когда хотелось, и мечтал, когда хотелось. Я тренировался. Потому что была возможность.

Возможность к самосовершенствованию, возможность к постижению новых глубин, «как внутренних, так и наружных», возможность просто дышать, видеть и слышать. И я не вижу ни одной причины гордиться собой.

Все что я имел, имею, то, кем я был и кем являюсь — заслуга моих родителей.

Родить ребенка может практически каждый. Это стандартный природный процесс. Но стать родителем, достойным родителем — это настоящее искусство, которое не каждый способен постичь. Спасибо за Ваш трепет, бесконечную любовь и посвящение. Чем старше становлюсь, тем больше понимаю, как мало в моей жизни было меня и как много Вас. Уже на протяжении 22 лет.

Я не люблю копаться в минувшем, даже в самых триумфальных моментах. Но от него не убежишь, люди всегда одной ногой в прошлом, оно — некая часть сегодняшнего тебя.

Сегодня снился странный сон. Было много деталей из прошлого, наставники, подруги, друзья. Казалось бы, я обо всем уже забыл, однако вот, пожалуйста, все прекрасно проецируется моим подсознанием.

И сегодня, мне как-бы официально исполнилось 23 года. Я благодарю родителей за это. Молодые тем временем думают: «Уже 23!», в то время как старшие говорят: «Ай, молодой! Вся жизнь впереди!». Оба утверждения верны. Но вот я смотрю на это пространство между поколениями и задумываюсь о том, как мало мы живем в настоящем и как много мы живем в «промежуточном».

Семья

Все лучшие моменты жизни замечаются лишь краем глаза, а «бесконечность момента», как правило, лишь красиво излагается на бумаге.

С другой стороны, жизнь похожа на мелодию. И бессмысленно выделять конкретные ноты, как и пытаться переиграть сыгранные партии. Смысл есть в корректировке исполнения и глубине осознания произведения. В конце концов, в любом случае жизнь — произведение. И оно по-своему прекрасно.

В этом году, когда я получил ответы на вопросы, которые мучили меня долгие годы, я вдруг понял, что в той или иной степени катастрофический (читай - сложный) год стал самым лучшим годом в моей жизни. О ней, кстати, я по-прежнему знаю немного, но с ее начала прошло 23 года. И я благодарю родителей за это.

25 лет назад я родился. Так вышло. Это заслуга родителей. Мой брат выбрал мне имя. А позже мама отдала на всякие кружки и секции. Папа содержал семью. Я лишь был в центре внимания, окутанный ласками и заботой…

В моих генах корейская и еврейская кровь. Я и здесь ни при чем.

Знания, которыми я руководствуюсь, я где-то прочитал или услышал их. Т.е. это даже не мои мысли, по сути. Кто же я? И что я сделал? Не знаю. Но все эти последствия сделали меня счастливчиком.

Я люблю жизнь. Люблю родителей. Люблю людей. Люблю любить. Я хочу этим делиться. Точнее не я, а мой персонаж. В 25 мир стал ощущаться иначе...

Я родился в семье, где один — спортсмен, а другой — умный. К слову, спортом я занимаюсь 20 лет.

Дорогие девушки

Возможно, это далеко не открытие, но мужики думают о вас 24/7. Иногда думают дважды. 8 марта трижды.

Тем не менее, несмотря на такую серьезную умственную нагрузку, когда вы делаете намеки, скрытые послания, романтические викторины и ребусы — мужики нифига не понимают. Они — не вы. Эти функции их мозг не предусматривает. Такова природа. Любите ее такой.

Каждый раз, когда вы сравниваете себя с кем-то со стороны — вы теряете свою индивидуальность. Вам не нужно быть стройнее кого-то, красивее кого-то, не нужно жить лучше или роскошнее кого-то. 

Вы и без того в Единственном экземпляре, уникальная натура. Примите свою необыкновенность. Не становитесь заложницами чужих жизней. Любите себя. Мужики, вам это делать не обязательно.

Парень может быть с вами или вы с ним. Но трактовка «мой», «моя» довольно контроверсиальна. Люди — не вещи. Жизнь — очень личное явление. Исключением можно назвать брак. Хотя и тут могут быть разные перспективы.

Будьте цветами. Их не критикуют за неправильные лепестки или тусклые цвета. Они украшение нашего мира. Живые красочные бриллианты. На них можно смотреть и любоваться. Но ими нельзя владеть. 

Овладевание цветком предрекает его скорую гибель. Так и вы будьте всегда «свободными», парящими, творящими. Расцветайте, и мир от этого станет лучше.

Друзья

Будьте счастливы в Новом году.
Посмотрите, мир всегда будет вращаться. Черные полосы будут сменяться белыми, а время, в свою очередь, однажды сделает черные полосы прошлого белыми.

Сегодня, звезды фигурного катания, именитого казахстанского спортсмена, который так любил жизнь, не стало.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика