+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.08.2018 в 10:08

«Пальцами за попу, рукой за грудь»: Девушка рассказала о ежедневных сексуальных домогательствах

Сия Усенбек из Бишкека написала откровенный пост о приставаниях, с которыми приходится сталкиваться девушкам ежедневно. Ее монолог вызвал неоднозначные реакции, а в процессе дискуссий добрался и до Казнета. И жительницы Казахстана тоже поддержали девушку, передает ИА «NewTimes.kz».

«Пальцами за попу, рукой за грудь»: Девушка рассказала о ежедневных сексуальных домогательствах Фото взято с сайта rossijane.mirtesen.ru

Свой монолог Сия опубликовала на странице в Facebook’е.

«Должна вам признаться, друзья. Я привыкла к сексуальным приставаниям и домогательствам.

На улице:

  1. чмокают в воздух, улюлюкают, свистят, отпускают сальные шуточки или делают похабные жесты;
  2. навстречу идет группа парней, где предпоследний толкает крайнего в мою сторону, и он, пользуясь случаем, падает на меня и руками лапает мою грудь;
  3. идущий навстречу парень, поравнявшись со мной, хватает за бедро;
  4. неожиданно парень сзади не просто проводит рукой по моей попе, а смачно пальцами хватает ее;

В транспорте:

  1. проходя на выход или внутрь забитого транспорта, делают это, максимально прижавшись к моему телу, особенно своей паховой частью;
  2. стоя в забитой маршрутке в проходе, максимально близко стоят к моему лицу или шее, нюхают меня;
  3. недавно уснув в маршрутке по пути из Беловодска в Бишкек, проснулась от того, что парень, стоя в проходе, трется своим членом об мою руку», — перечислила девушка то, с чем она сталкивается регулярно.

Сия признается, что не «обращает внимания», но при этом ее это злит и возмущает.

«Я физически развитая девушка, но я просто элементарно боюсь. Боюсь, что на мою логичную возмущенную реакцию на непозволительное поведение постороннего человека меня могут ударить в лицо, пнуть или избить. Раньше я была храбрее и давала отпор любым посягательствам. Пока однажды на улице ко мне не пристал парень, хотел познакомиться. Я вежливо отказалась от знакомства, но он был крайне назойлив. Я резко ответила: «Отстаньте от меня!». Он в отместку своей рукой схватил меня за попу и сжал ее так, что мне стало больно! Недолго думая, я ударила его в лицо. Он с матом и кулаками набросился на меня. Что было далее я помню смутно: я успела поставить блок (ходила на айкидо), и началась драка. Нас разняли таксисты. У меня был шок. Этот парень угрожал мне расправой. Таксисты успокаивали его и придерживали, пока я не побежала домой. Несколько недель я боялась, что он опять появится на пути (от работы до дома), и тут уже расправы не избежать. С тех пор я стала менее смелой, появилось чувство страха. Постоянно срабатывает инстинкт самосохранения, который одерживает победу над возмущением. Теперь, идя по улице или находясь в общественном транспорте и в любом другом помещении или обществе – у меня постоянно включен внутренний «СБшник». Постоянно анализирую вокруг себя людей и местность на несколько метров вперед. Если вижу впереди идущую группу парней или просто подозрительного человека, я оцениваю степень риска. Либо перехожу на другую сторону, либо поворачиваю. Если это сделать невозможно, я держу руки в районе груди. Во-первых, чтобы не облапали. Во-вторых, дать в случае чего отпор», — пишет девушка.

При этом Сия призывает не молчать в такие моменты, а бороться. И призывает к этому не только девушек, но и людей, которые становятся свидетелями подобных сцен.

«И такова реальность для всех девушек. Вместо того, чтобы всеми средствами пресекать на корню хараcсмент, в большинстве случаев мы молчим. Сколько случаев я знаю от своих подруг и коллег, когда в ответ они получали угрозы, маты или в отношении них применялось физическое насилие. Хватит! Давайте бороться! Девушки, давайте будем давать отпор! Но нам без вас не обойтись, без вас, люди! Вы же каждый день становитесь свидетелями такого рода вещей, которые, к сожалению, стали такими обыденными. Вступайтесь за девушек, словами и физически. Делайте замечания, смотрите укорительно, заступайтесь за нас, вставайте физически, как щит, между нами. Ведь мы — это ваши мамы, бабушки, сестры, дочери, тети, племянницы, супруги или подруги!» — призвала Сия.

Многие женщины поддержали жительницу Бишкека. Анара из Алматы рассказала о подобной ситуации, в которой оказалась недавно.

«На днях сидели двое парней на скамейке, один из них начал чмокать мне вслед. Повернувшись, я уставилась на него, пару минут просто смотрела на них, не мигая. Раздумывала, что я могу сделать в этой ситуации. Много чего хотелось: плюнуть в рожу, врезать по губам, наорать, но! Селяви, я маленькая и хрупкая, а их двое здоровых дебилов! Постояла с укором во взгляде и ушла. Но вслед больше никто не причмокивал», — написала она.

Дискуссии не ограничиваются поддержкой: некоторые пользователи обвинили саму девушку в том, что она якобы спровоцировала этих парней, а другие и вовсе решили, что история придумана.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика