+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.08.2018 в 17:47

«Не получалось сделать и шага»: Жительница Петропавловска пережила ад после травмы, полученной на Наурыз

23-летняя Ксения Плотникова, пострадавшая в результате падения арки 19 марта, намерена судиться с компанией, установившей праздничную декорацию, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Не получалось сделать и шага»: Жительница Петропавловска пережила ад после травмы, полученной на Наурыз Фото взято с сайта medlux75.ru

Это случилось 19 марта в центре Петропавловска — на улице Конституции Казахстана. Ксения говорит, что шла по своим делам, как вдруг на нее упала праздничная арка.

«Я не успела среагировать. Когда открыла глаза, то уже лежала под аркой, как прищепка. Хорошо, что рядом было много людей. Они подбежали и быстро вытащили меня из-под арки, но поднимать не стали, потому что боялись последствий. В итоге под меня что-то подложили, поскольку я лежала прямо в луже. Скорая приехала быстро, медсестра просила, чтобы я сама дошла до машины. Но я не могла встать, даже повернуться не могла, хотя ноги чувствовала. В итоге дойти до скорой помощи мне помог мужчина, который оказался рядом», — вспоминает девушка.

По словам собеседницы, ее госпитализировали в третью горбольницу. Врачи диагностировали — «двухуровневый перелом позвоночника, закрытый (…) компрессионный перелом тела L1 позвонка II-III степени, разрыв над- и межосных связок на уровне Th12-L1 позвонков, (…) компрессионный перелом тела L2 позвонка I степени».

В итоге, уточняет Ксения, ее лечение продолжилось в НИИ травматологии и ортопедии в Астане. Девушка признается, что очень боялась остаться в инвалидном кресле навсегда.

«Я как сейчас помню свои первые попытки встать и начать ходить. В первые дни у меня не получалось сделать и шага, из-за этого я была очень подавлена. Но встать на ноги у меня все-таки получилось, и в тот момент я была действительно счастлива. Ведь это означало, что я смогу вернуться к привычной жизни», — рассуждает Ксения.

Сейчас Ксения носит специальный корсет, но, сокрушается девушка, к привычной жизни она все еще не вернулась — большая нагрузка на позвоночник недопустима. Из-за этого девушка не может вернуться на работу торговым агентом и находится в трудной финансовой ситуации: деньги нужны для регулярных поездок в Астану на медосмотры, предстоящий октябрьский визит к столичным врачам едва не сорвался, да помогли неравнодушные горожане.

«Мне крайне неловко принимать помощь от людей. Но я понимаю, что должна как можно больше следить за своим здоровьем и очень благодарна людям, которые не оставили меня в трудном положении», — растрогалась собеседница.

Ксения, по ее словам, собирает необходимые документы для судебной тяжбы — она намерена предъявить моральные и материальные претензии компании, установившей праздничную декорацию. По мнению девушки, ЧП с аркой вышло за рамки частного случая. Речь идет о безопасности в общественных местах, считает она.

Айгерим Муканова


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика