+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.09.2018 в 17:51

Изнасилованная в 14 лет девочка воспитывает сына в Доме мамы

Девочка из казахского аула стала жертвой группового изнасилования, после чего забеременела. Школьное руководство выделило деньги сестре девочки, чтобы та отвела ее на аборт. Но девочка приняла решение родить ребенка и воспитать настоящим человеком, ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на baribar.kz.

Изнасилованная в 14 лет девочка воспитывает сына в Доме мамы Фото взято с сайта Baribar.kz/ © Айгүл Хожантаева

В 9 лет она потеряла мать. А из-за напастей, обрушившихся на ее голову, сама стала матерью в 15 лет.

Алия (имя изменено) не любит вспоминать свое детство. Когда она училась в 3 классе, умерла мать. Брат и сестра окончили школу, когда Алия была еще маленькой, и уехали в город. С ней остался только отец. Да и он целыми днями пропадал на работе, поздно возвращаясь домой.

Прошли годы, Алия выросла. И любила проводить время со своими подругами. Однажды в школе организовали танцевальный вечер. Она решила пойти туда со своим одноклассником, который приходился ей родственником. Никто не знал, что ее жизнь после этого вечера круто изменится.

«Мы с братом возвращались из школы. За нами ехала машина. Оттуда начали подавать знаки. Я не боялась, потому что рядом был брат. Но ясно было, что из машины подавали знаки нам. Автомобиль неожиданно остановился. Меня посадили в машину и увезли. Мы отдалялись от аула. Я не хочу вспоминать, что я тогда чувствовала. В соседнем ауле автомобиль остановился. Меня силком втащили в дом. А там уже ждали несколько мужчин...», — вспоминает Алия.

Фото: ever2quest.org.ru

Для кого-то это обычный сюжет из криминальной хроники. Но это история о 14-летней девочке, которую изнасиловали в казахском ауле. Алия боялась и никому не рассказала об этом случае. Так никто и не узнал бы, если бы...

«В школе начался медосмотр. Сердце почувствовало неладное. Когда сидела на уроке, меня вызвали в отдельный кабинет. Медосмотр показал, что я беременна.

«Это не мои анализы, наверное, вы перепутали», — говорила я.

Из города вызвали сестру. Она привезла с собой тесты-полоски. Три раза проверили. Тесты показали положительный результат.

Сестра сразу забрала меня в город. Потом я узнала, что руководство школы выделило деньги, чтобы мне сделали аборт. Мой дядя по матери работал гинекологом. Он предупредил, что в моем возрасте опасно делать такую манипуляцию», — рассказывает Алия.

Фото: questtime.net

Когда Алия приехала домой к сестре, она рассказала о том, что с ней произошло. После этого сестра с зятем пришли к выводу, что нужно сообщить отцу Алии. Тот тяжело воспринял новость, но отрезал решительно: аборт делать нельзя, он примет своего внука. Но Алия не хотела возвращаться в аул.

«Когда отец узнал, что я попала в беду, он очень просил, чтобы я была рядом с ним.

Но как бы я ходила с животом рядом с отцом? А когда родится ребенок, как я буду с ним нянькаться на глазах у отца?

Я решила скрыться от всех. Отец согласился с моим решением. Родственники рассказали, что есть такой Дом мамы. Сестра привела меня сюда.

Здесь у женщин разные судьбы, но мысли об одном. Все хотят благополучно вырастить своих детей. Я тоже хочу это сделать. В 15 лет я взяла на руки свое дитя. Теперь я не одна», — подчеркнула она.

Пошел третий год с тех пор, как Алия переступила порог Дома мамы. И ее сын Ерали окреп, играет вместе с остальными малышами. Его мама — студентка третьего курса колледжа. Пока она на занятиях, за мальчиком присматривают другие женщины. И если ей надо по делам в город, она может доверить Ерали другим молодым мамам, которые стали Алие близкими подругами.

Фото: Айгүл Хожантаева/Baribar.kz

«Только матери поймут, как я радуюсь, когда мой сын с криком «Мама!» выбегает мне навстречу.

Я не хочу, чтобы он пошел по плохой дороге, как его отец. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы он рос воспитанным мальчиком и уважал людей. Хочу, чтобы он стал таким же милосердным, как меценаты, которые поддерживают Дом мамы. Я хочу быть похожей на матерей, которые родили и воспитали таких личностей.

Если бы люди знали, как я теперь понимаю, что главное богатство человека — это доброта, правильное воспитание. Без этих качеств в человеке не остается ничего симпатичного.

После того, что со мной произошло, я начала ненавидеть мужчин. Я до сих пор их боюсь. Сколько я мучилась, чтобы забыть и не вспоминать события той ночи! Вам лучше не знать», — заключила она.

Одноклассники Алии только в этом году окончили школу. А Алия прошла школу жизни. Она, в отличие от своих сверстников, смотрит на мир взрослыми глазами.

Полгода она была под наблюдением психолога, теперь вместе с подругами по несчастью растит своего сына. Алия собирается, после того, как достигнет совершеннолетия, добиться алиментов. Она хочет возобновить уголовное дело, которое по неизвестным причинам было закрыто, несмотря на то, что виновные были определены.

Напомним, в Казахстане коэффициент ранних беременностей и родов среди подростков по сравнению с другими странами, входящими в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в шесть раз больше. В 2015 году 36 девочек в возрасте 15-19 лет стали матерями.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика