+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.03.2019 в 16:44
  • Эксклюзив

«Теперь лишнее не покупаем, экономим»: Жительница Актобе неожиданно для себя самой стала многодетной мамой

Юлия Мальзам с супругом воспитывают четверых детей. Доход семьи составляет 136,6 тыс тенге. Арифметика, объясняет женщина, простая: 56,6 тыс — детские пособия и 80 тыс — зарплата мужа-электрика. Но этих денег, по словам Юлии, катастрофически не хватает, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Теперь лишнее не покупаем, экономим»: Жительница Актобе неожиданно для себя самой стала многодетной мамой Фото из семейного архива Балабековых

В начале декабря 31-летняя Юлия родила тройню: двоих сыновей Максима и Даниила и дочь Алину. Тройня стала для женщины, по ее признанию, сюрпризом. 

«Мы с супругом ждали рождения двоих детей — сына и дочери. Только во время родов узнали, что еще третий ребенок будет. Но мы всех любим одинаково, никого вниманием не обделяем», ― говорит женщина.

Она уточняет, что старшей дочери Милане — 3,5 года.

Сама Юлия Мальзам, по ее словам, круглая сирота: отец погиб, когда Юля была подростком, через два года умерла старшая сестра, а про мать женщина распространяться не захотела.

Тем не менее, смерть близких, отмечает собеседница, заставила ее рано повзрослеть.

«Я училась на швею, но пришлось бросить, хотя до получения диплома оставался всего месяц», — объясняет она.

Сейчас навыки швеи помогают ей экономить: семье катастрофически не хватает денег.

«Вообще не хватает денег. До рождения тройни мы еще как-то справлялись, а сейчас… Не хватает памперсов, у детей колики начались, а лекарство дорогое — 2200 тенге стоит, и хватает его всего на пару дней», ― жалуется Юлия.

«Я шью детям костюмчики, постельное белье. Все делаю вручную, потому что швейной машинки нет», ― замечает женщина.

Она уточняет, что во время беременности подрабатывала, а сейчас этой возможности нет: дети забирают все ее внимание.

«Кому в доме убрать, кому побелить-покрасить, обои поклеить. Платили немного, но это уже что-то. Я пыталась откладывать деньги на детскую коляску, но для нашей тройни она обходится в 500 тыс тенге. Мы с мужем не собрали столько. Теперь приходится выгуливать детей по очереди: сегодня — один, завтра — другой. Так и в поликлинику ходим. И в магазин. Лишнее не покупаем, стараемся сэкономить», ― рассуждает собеседница.

«Мы живем у бабушки супруга. Большая часть денег уходит на комуслуги, продукты и кредит. Деньги в банке мы брали, чтобы утеплить дом. Это нужно было сделать, чтобы дети не мерзли. Но дом завещан другим людям, если бабушка помрет, нас сразу выгонят», ― не сомневается Юлия.

В декабре 2018 года мы писали о семье Юлии Мальзам. Ее муж Борис тогда рассказал о «большом представлении», которое устроили в роддоме по случаю рождения тройни в день первого президента.

«Все было для показухи. Врачи попросили не выписываться сразу, дождаться акима области, якобы к выписке нам хотят подарить квартиру. Когда аким приехал, ответил, что это в процессе. Но потом в жилфонде мне ответили, что никакой процесс не начинался, квартира нам не положена», — сообщил глава семьи.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика