+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.05.2019 в 12:43

Юноша из приемной семьи в Кокшетау сбежал к биологическим родителям и разочаровался

17-летний Руслан состоит на профилактическом учете в отделе ювенальной полиции Кокшетау, как еще 133 его сверстника. Он и его младший брат рано потеряли родителей и воспитывались в Аккольском детском доме до 2010 года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Юноша из приемной семьи в Кокшетау сбежал к биологическим родителям и разочаровался Иллюстративное фото предоставлено ДП Акмолинской области

На момент усыновления Руслану было 9 лет. Поначалу отношения между членами новой семьи складывались благополучно, но с наступлением подросткового периода у Руслана, появились трудности, которые выражались в самовольных уходах из дома. Как говорят психологи цель подросткового возраста – сепарация, отделение от родителей, становление взрослой личности.

Одной из причин побегов несовершеннолетнего было стремление найти своих кровных родственников. Так, Руслан ушел из дома и отправился в столицу на их поиски. Но добившись своей цели, подросток испытал разочарование, поскольку найденные родственники оказались социально неблагополучными.

Также, в 2017 году Руслан был привлечен к уголовной ответственности по статье УК РК «Кража», но уголовное дело было прекращено в силу примирения сторон.

В связи со сложившимися обстоятельствами созданной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при акимате Кокшетау был поставлен вопрос о направлении Руслана в специализированную школу с особым режимом в Таразе, однако на заседании ювенальные полицейские поставили себе цель все же выстроить процесс перевоспитания Руслана в родном городе.

По мнению специалистов кропотливая и профессионально выстроенная работа с подростком, без сомнений даст свои положительные результаты, юноша стремится к положительным изменениям.

В настоящее время работа продолжается, с молодым человеком проводятся профилактические беседы о недопущении правонарушений, проверяется психологическая обстановка в семье и психико-эмоцианальное состояние юноши. Для этого сотрудники ювенальной полиции работают в сотрудничестве с психологами молодежного ресурсного центра Кокшетау и общественного фонда «Шанс».

По словам ювенальных инспекторов, процесс перевоспитания строится ими, прежде всего, с учетом индивидуально-психологических свойств подростка с учетом конкретных обстоятельств и неблагоприятных условий воспитания, которые способствовали возникновению разных асоциальных проявлений и отклонений. В результате кропотливой работы специалистов различных заинтересованных ведомств психологов и ювенальных полицейских Руслан принимает активное участие во всех мероприятиях проводимых вышеперечисленными специалистами, а в свободное от учебы время занимается в спортивных секциях.

«Трудновоспитуемые социально и педагогически запущенные подростки, часто отчаиваются, перестают верить в свои силы, не видят своего будущего, живут одним днем, что создает весьма серьезные предпосылки для криминализации и десоциализации личности подростка», − говорят ювенальные инспекторы.

«Поэтому необходимо, вселять им веру в то, что они вырастут полезными гражданами общества, необходимо помочь им в выборе профессии в соответствии с их возможностями, склонностями», − продолжают полицейские.

Что касается эмоционального состояния Руслана в ходе проводимой с ним работы, молодой человек стал более открытым, общительным, появились цели на будущее.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика