×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.01.2015 в 12:55

Казненные ИГИЛ мужчины не являются казахстанцами - КНБ

Органами комитета национальной безопасности проведены необходимые проверочные мероприятия по факту размещения в сети Интернет видеоролика с записью казни двух мужчин, якобы являющихся агентами спецслужб и выходцами из Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz». 

«Достоверно установлено, что лица, показанные в ролике, гражданами Республики Казахстан не являются», ― информирует пресс-служба КНБ Казахстана. 

Также КНБ напоминает, что в соответствии со статьей  274 Уголовного кодекса, распространение заведомо ложной информации, создающей опасность нарушения общественного порядка или причинения существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей, либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Напомним, ранее экстремисты из группировки «Исламское государство» опубликовали видеоролик, на котором запечатлена казнь в Сирии двух мужчин, которые якобы являются сотрудниками российских спецслужб и выходцами из Казахстана.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика