×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.04.2014 в 07:20

Уволен руководитель разведки Саудовской Аравии

Глава службы разведки Саудовской Аравии Бандар бин Султан отправлен в отставку. Ответственный за политику Эр-Рияда в Сирии во вторник был лишен поста королевским указом, сообщает Reuters, передает Lenta.ru.

Обязанности Султана возьмет на себя его заместитель Юсеф аль-Идриси.

Бывший посол Саудовской Аравии в США Бандар бин Султан возглавил разведслужбу королевства в июле 2012 года. С началом сирийского конфликта перед ним была поставлена задача содействовать повстанцам в борьбе против режима президента Башара Асада.

В феврале 2014 года Бандара бин Султана отстранили от принятия решений по вопросам, связанным с Сирией. Вместо него сирийская тема перешла в ведомство министра внутренних дел принца Мохаммада бин Найефа, отличающегося более лояльной позицией по отношению к Вашингтону. В свою очередь Бандар бин Султан на посту руководителя разведслужбы высказывал недовольство американской политикой в Сирии, считая, что она не учитывает интересы Саудовской Аравии. Увольнение главы разведки может свидетельствовать об изменении в отношениях между Эр-Риядом и Вашингтоном в сторону большего сближения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика