×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.03.2015 в 13:00

Боевики «Боко Харам» обезглавили более 20 человек

В нигерийском штате Борно боевики обезглавили более 20 человек, а затем сожгли дома жителей. Об этом сообщает BBC, передает Интерфакс.

Представители местных властей подозревают в преступлении исламистов из группировки "Боко Харам".

Как сообщает AP, боевики убили более 40 человек. По данным агентства, группировка устроила несколько атак на северо-востоке страны. Таким образом боевики пытаются помешать проведению выборов.

В Нигерии проходят всеобщие президентские и парламентские выборы, голосование в ряде районов продолжится и в воскресенье.

Ранее сообщалось, что нигерийская армия освободила от исламистов город Гуоза на севере страны и уничтожила штаб-квартиру "Боко Хаарам".

"В ходе операции ряд террористов были убиты, многие взяты в плен", - говорилось в сообщении оборонного ведомства.

Как отмечало AP, Минобороны не упомянуло находящийся в районе Гуозы лесной массив Самбиса, где базируются лагеря "Боко харам", и где исламисты год назад похитили 300 школьниц. До сих 219 похищенных учащихся не найдены.

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) стремится создать на северо-востоке Нигерии исламский халифат и ввести там нормы шариата.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика