×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.03.2015 в 13:28

Порошенко предложил не выпускать коррупционеров под залог

Практику денежного залога, устанавливаемого в украинских судах для обвиняемых в коррупции в крупных размерах, необходимо отменить, считает президент страны Петр Порошенко, передает Интерфакс.

"К сожалению, действующее законодательство еще предусматривает залог. В условиях вымогательства взяток, в условиях коррупции в особо больших размерах, мы должны исключить возможность выпускать под залог коррупционеров, преступников, которые грабят страну", - сказал президент в интервью каналу ICTV в субботу вечером.

Борьба с коррупцией является чрезвычайно важной для выживания Украины, как государства, отметил Порошенко. "Когда у нас будет оставаться коррупция, то страну не спасешь - к нам не придут инвестиции, местный бизнес не поднимет голову, люди будут чувствовать депрессию", - подчеркнул глава государства.

Украинские власти ранее выступали за привлечение иностранных следователей к расследованию коррупционных дел. "Я прошу, чтобы МВД внесло изменения в законодательство, чтобы мы по решению следователей имели право просто привлекать к проведению следственных действий профессиональных работников из США и отдельных стран ЕС", - заявлял премьер-министр страны Арсений Яценюк.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика