×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.03.2015 в 18:32

Швейцарский летчик разбился при попытке облететь земной шар

В Эквадоре швейцарский летчик Эрик Гийю (Eric Guilloud) разбился при попытке облететь земной шар на легкомоторном самолете. Трагедия произошла в субботу, 28 марта, вскоре после вылета из аэропорта Латакунга, передает Lenta.ru.

Самолет, на борту которого находился только 62-летний пилот, врезался в склон вулкана Котопахи. Авария произошла в труднодоступной местности, на поиски Гийю были отправлены 16 эквадорских военнослужащих, передает InterAksyon.

Владелец фармацевтической компании Эрик Гийю решил отправиться в кругосветное путешествие в память о своем друге, который погиб в авиакатастрофе. Для этого четыре года назад швейцарец купил легкомоторный самолет. Он собирался обогнуть Землю за 20 месяцев, остановки летчик планировал сделать в 34 странах мира. Всего его путь должен был составить 76 тысяч километров.

До аварии он успел пересечь территории ряда государств в Европе и Африке. В Южной Америке он пролетел над Перу, Боливией, Чили, Аргентиной и Бразилией.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика