×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.04.2015 в 09:02

Трагедия в море: мусульман обвиняют в убийстве христиан

По данным ООН, в прошлом году в Средиземном море погибли почти 3,5 тысячи нелегальных мигрантов, передает Русская служба ВВС.

Итальянская полиция арестовала 15 мигрантов-мусульман, которые, как подозревают, выбросили 12 христиан за борт судна, перевозившего нелегалов в Италию.

По словам очевидцев, на судне возникла ссора, в ходе которой мигрантов-христиан из Ганы и Нигерии выбросили в море. Предположительно, все они погибли.

Всего на борту надувной лодки, по данным итальянских правоохранительных органов, находились 105 человек.

Полиция сицилийского города Палермо сообщила, что арестованным предъявлены обвинения в убийстве с отягчающими обстоятельствами на религиозной почве.

Как рассказали очевидцы инцидента, после того как мусульмане выкинули 12 христиан за борт, оставшиеся образовали живую цепь, взявшись за руки, чтобы избежать аналогичной участи.

Между тем другая лодка с мигрантами, направлявшаяся из Северной Африки в Италию, перевернулась в Средиземном море в четверг.

Сообщается, что более 40 нелегальных африканских мигрантов утонули.

По некоторым данным, в среду при схожих обстоятельствах погибли свыше 400 мигрантов.

Как утверждают выжившие пассажиры судна, среди погибших было много детей.

Тем временем власти Италии в очередной раз призвали Брюссель помочь в решении проблемы нелегальной миграции из Северной Африки.

Однако, как заявил в четверг министр иностранных дел Паоло Джентильони, Италия до сих пор "не получила адекватного ответа со стороны ЕС".

По данным агентства ООН по делам беженцев, в 2014 году почти 3,5 тысячи человек погибли в Средиземном море при попытке добраться до Европы.

При этом за время действия программы "Маре Нострум", которая финансировалась из итальянского бюджета, в 2014 году были спасены более 200 тысяч нелегалов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика