×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.05.2015 в 14:34

Кэмерон обещает сделать Британию еще более великой

Дэвид Кэмерон пообещал возглавить правительство "единой нации" и сделать Британию "еще более великой" за новый срок в качестве премьер-министра, передает Русская служба ВВС.

Выступая на крыльце своей резиденции на Даунинг-стрит, 10 после традиционной аудиенции с королевой Елизаветой в Букингемском дворце, Дэвид Кэмерон заявил, что Британия находится "на пороге чрезвычайных событий".

Консерваторы получили 331 парламентское место, то есть на пять больше для получения большинства в Палате общин. Это их первая безоговорочная победа с 1992 года.

Соперники Кэмерона - лидеры проигравших Лейбористской, Либерально-демократической и Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Эд Милибэнд, Ник Клегг и Найджел Фарадж ушли со своих постов.

Лидер консерваторов теперь приступает к процессу создания нового кабинета министров, у которого будет парламентское большинство в 12 мандатов.

Уже объявлено, что Джордж Осборн сохранил за собой пост министра финансов, Майкл Фаллон - министра обороны, а Тереза Мэй осталась на посту главы министерства внутренних дел.

Как заявил Дэвид Кэмерон, он постарается ответить чаяниям всех областей Соединенного Королевства и "сплотить всю страну" на волне сокрушительной победы Национальной партии Шотландии (SNP) в Шотландии, где она получила 56 мандатов в 59 округах, передает Би-би-си.

Явка на этих выборах составила 66% - самый высокий процент проголосовавших с 1997 года.

Выступая перед журналистами на Даунинг-стрит, Дэвид Кэмерон сказал: "Мы будем управлять страной как партия единой нации, единого Соединенного Королевства".

"Это означает, что мы хотим, чтобы восстановление коснулось всех частей страны - с севера до юга и с востока до запада", - сказал лидер победившей партии.

Он также пообещал активизировать процесс деволюции всем частям страны и провести референдум по вопросу о членстве Британии в составе Евросоюза.

"Я всегда верил в то, что управлять надо с уважением, - сказал Кэмерон. - Именно поэтому за последние пять лет мы передали управление Шотландии и Уэльсу и позволили жителям Шотландии провести референдум по вопросу выхода из состава Соединенного Королевства".

"В течение нового срока я останусь верен своему слову и выполню согласованные с другими партиями обещания передать полномочия Уэльсу, Шотландии и Северной Ирландии", - пообещал премьер-министр.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика