×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.05.2014 в 07:34

На должность президента Сирии претендуют 24 человека

Власти Сирии завершили в четверг процедуру приема заявок на участие в борьбе за пост президента страны, сообщает сирийское государственное телевидение.

По данным Верховного суда страны, всего было подано 24 заявки от кандидатов. Процедура утверждения заявителей в качестве кандидатов в президенты займет пять дней, передает ВВС.

На выборах, назначенных на 3 июня, действующий сирийский президент Башар Асад будет в очередной раз добиваться переизбрания.

В числе кандидатов фигурируют депутат сирийского парламента Махер Абдул Хафиз Хаджар, а также бывший парламентарий и экс-министр-министр в правительстве Асада Хасан Абдалла Нури.

США назвали планы по проведению президентских выборов в Сирии "пародией на демократию", а глава ООН Пан Ги Мун заявил, что они могут сорвать заключение соглашения об окончании гражданской войны.

В Сирии почти три года продолжается вооруженный конфликт между властями и суннитскими повстанцами, которые требуют отставки президента Асада.

По разным данным, с начала конфликта в стране погибло от 100 до 150 тысяч человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика